Events

Sonntags-Brunch

den sonntag lecker beginnen

5. Mai

2. Juni

7. Juli

4. August 2024

VON 10.30 BIS 15.00 Uhr

 

 

Frühstück

Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich

Croissant | Brot

Eier zur Wahl

Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch

Wurst- und Käseauswahl

 

 

Leichte Speisen

variierende Auswahl von suppeN

antipasti und salaten

 

 

 Deftige Speisen

fleisch und fisch

dazu passende beilagen

 

 

Noch was Süßes

wechselnde süsse schmankerl

wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins

 

 

Getränke

1 Glas 0,1 l Prosecco

1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft

Filterkaffee

 

 

 

46,00 € PP

ZUr RESERVIERung  >

 

chalet Spezial

 

Christian Schagerl

Ein kulinarischer AbENd in 6 Gängen

 

Freitag 12. April 2024

Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Er kommt wieder! Christian Schagerl hat sich bereits 2 Michelin-Sterne in München und Berlin erkocht und hat eine äußerst erfahrungsreiche Vita.

 

Seine Karriere begann bei Heinz Hanner (Mayerling), dann war er im Gästehaus Klaus Erfort*** (Saarbrücken), war Junior Sous-Chef in der Überfahrt*** (Rottach-Egern), Sous-Chef in der Residenz Heinz Winkler** (Aschau), Küchenchef im Richard* (Berlin), sowie Küchenchef im TIAN* (München/Wien).

 

Nun ist er wieder für einen Abend bei uns. Wir freuen uns schon riesig darauf!

 

 

Apero & Amuse Bouche

 

 

Leber von der Ente

Himbeere  |  Wildkräuter  |  Pfefferschokolade  |  Briochezopf

 

 

Leicht geräucherter Hecht

Kohlrabi  |  Mönchsbart  |  Nussbutterschaum

 

 

Gebratenes Schwarzfederhuhn „Le Prince" 

gefüllte Morchel  |  Erbse  |  Frühlingslauch  |  Sauce Albufeira

 

 

Fourme D'Ambert á la Heinz Winkler 

Chicorée  |  French Dressing  |  Kerbel

 

 

"Île Flottante – die Schwimmende Insel"  

Rum-Rosine  |  Menton-Zitrone  |  Bourbon-Vanille

 

 

 

145,00 € pP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang der passende Wein: 59,00 € pP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

 

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Rinderfilet

 

Donnerstag 18. April 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Wildkräuter Radiccio Salat

Kirschtomaten  |  Avocado  |  Blaubeeren-Walnuss Chutney

 

 

Rinderfilet 200 g vom Allgäuer Weiderind

Weisses Schrobenhausener Spargel Ragout  |  Butterkartoffel  |  Sauce Hollandaise

 

 

Kaiserschmarrn 

Beeren

 

 

76,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 42,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Für die Mamas

 

Muttertag

Sonntag 12. mai 2024

Beginn/Aperitif ab 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr

 

 

Rote Beete geschmort

Burrata  |  geröstete Haselnuss  |  Basilikum

 

 

Zanderfilet

Weißer Spargel aus Schrobenhausen  |  Kartoffel  |  Schnittlauch

 

 

Schokolade 

Erdbeere  |  Filoteig  |  Mascarpone

 

 

62,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

NEU im Chalet

 

Chalet-Weinstammtisch

mit Starsommelier Gerhard Retter

 

 

Donnerstag 16. Mai

Dienstag 11. Juni

Dienstag 09. Juli 2024

ab 18.00 Uhr  – Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse

 

 

Freuen Sie sich auf unseren „Chalet-Weinstammtisch“ bei dem in weingeselliger Runde immer andere erstklassige Weine zum kennenlernen, probieren und genießen ins Glas kommen. Gönnen Sie sich ein gutes Tröpfchen und fachsimpeln Sie mit unserem Profi Gerhard Retter sowie anderen Weinliebhabern und -kennern mit einer begleitenden Portion Schrobenhausener Spargel und Fisch.

 

 

Weine am 16. Mai 24:

 

2021 Gelber Muskateller Krebskogel | Erwin Sabathi – Steiermark

 

2019 Riesling Zeltinger Sonnenuhr Auslese | Markus Molitor – Mosel, weiße Kapsel, trocken

 

2019 Riesling Heiligenstein „Lyra“ | Bründlmayer – Niederösterreich

 

2009 Riesling Uhlen | Weingut Knebel – Mosel

 

2005 Riesling Uhlen R | Weingut Hamann-Löwenstein – Mosel

 

2005 Riesling Gerümpel | Dr. Bürklin-Wolf – Pfalz

 

2009 Chateau La Dominique – Bordeaux

 

 

WeinE

 

Spargel und Fisch

 

Wasser

 

 

139,00 € PP

 

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Schnitzelessen

 

Donnerstag 23. Mai 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Räucherfisch

Kohlrabi  |  Buttermilch  |  Gurke  |  Meerrettich

 

 

Wiener Schnitzel vom Kalb

In Butterschmalz gebraten  |  Kartoffelsalat  |  Preiselbeeren

 

 

Topfen SouflÉ  

Beeren  |  Vanille Eis

 

 

54,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Terrassen-Eröffnung

 

FREITAG 7. Juni 2024

ab 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr

 

 

Flying Menü inkl. Getränke

 

Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind

Wan Tan  |  Schmand  |  Kresse

 

 

Burrata

TomatenSalat  |  Feigen  |  Basilikum

 

 

Rote Beete Ravioli

Ziegenkäse  |  Kürbiskerne  |  Portulak

 

 

Wiener Backhendl

Kartoffelsalat  |  Kernöl  |  Preiselbeere

 

 

Kaiserschmarrn 

Erdbeeren

 

 

Getränke

Aperitif

Wein weiß & rosé

Wasser

 

 

99,00 € PP

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Rinderfilet

 

Donnerstag 20. Juni 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tatar von der Urkarotte

Zwiebel  |  Pilz  |  Quinoa  |  Petersilie

 

 

Rinderfilet 200 g vom Allgäuer Weiderind

Speckbohnen  |  Kartoffeltrüffelgratin  |  Jus

 

 

Lauwarmer Schokoladenkuchen 

Crumble  |  Chaleteis

 

 

76,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Genuss im Chalet

 

Weinreise "Kalifornien"

mit Gerhard Retter

 

samstag 13. September 24

Vorankündigung

 

 

Star-Sommelier Gerhard Retter präsentiert zu dieser Chalet-Weinreise ausgesuchte Weine aus Kalifornien. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir zu den Weinen abgestimmte Leckerbissen als Menü mit kalifornischem Anklang.

 

menü und weinauswahl folgt

ZUr RESERVIERung  >

Das perfekte Geschenk!


Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de !

 

Bitte reservieren Sie rechtzeitig, da nur begrenzt Plätze verfügbar sind.

 

Wir informieren Sie gerne persönlich oder mit unserem Newsletter über alle Details zu den kulinarischen Events. Tragen Sie sich für weitere Infos einfach ein.  Bei Ihrer Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie einen

Gutschein über 10,- euro

für einen unserer Events!

NEWSLETTER ANMELDUNG  >

 BETREIBER: B2 Gmbh – Chalet 19

Dr.-Ludwig-Kraus-Str. 2  |  85080 Gaimersheim

Events