Hier finden Sie unsere aktuellen
Klassiker, Spezial- und Sterne-Events in den kommenden Wochen und Monaten.
Bobby Bräuer
25. Oktober 2025
Ente
11. November 2025
Raritätenverkostung
14. November 2025
Weihnachtsfeiern
27. November
1. | 13. | 15. | 17. | 18. | 20. Dezember 2025
Spanferkel
17. Januar 2026
Weinreise "Wachau" 2
22. Januar 2026
Wiener Schnitzel
30. Januar 2026
Valentinstag
14. Februar 2026
Bobby Bräuer 2
21. Februar 2026
Käsespätzle + Dampfnudeln
6. März 2026
Michael Kolm
19. März 2026
Yannic Stockhausen
3. April 2026
Raritätenverkostung
18. April 2026
Wiener Schnitzel
23. April 2026
Spargel
21. Mai 2026
Weinreise "Pfalz"
3. Juli 2026
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LIEBE GÄSTE
Sterne im Chalet
Bobby Bräuer
Zwei-Michelin-Sterne-Koch
Samstag 25. Oktober 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
BEREITS AUsGEBUCHT !
auf Warteliste setzen >
Nächster Termin:
21. Februar 2026
"Meine Gäste sollen einen schönen Abend haben"
Nach 12 Jahren als Zwei-Sterne-Koch im EssZimmer by Käfer in der BMW Welt schlägt Bobby Bräuer ein neues Kapitel auf. Er genießt nun eine Freiheit, die ihm in 44 Jahren Spitzengastronomie selten vergönnt war: „Ich koche, wenn der Ort, die Menschen, das Thema Spaß machen. Und auch meine Gäste sollen einen Abend erleben, an dem das gemeinsame Genießen vor allem Freude macht.“
Seine eindrucksvolle Laufbahn führte ihn durch Deutschland, die Schweiz, Österreich, Italien und Frankreich – geprägt von Größen wie Otto Koch, Dieter Müller und Eckart Witzigmann. Mit Michelin-Sternen in München, Düsseldorf und Berlin sowie der Auszeichnung zum „Koch des Jahres 2012“ durch den Gault Millau zählt Bräuer zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Gourmetküche.
Heute kocht er, wenn ihn das Umfeld inspiriert. Umso mehr freuen wir uns, ihn im Chalet willkommen zu heißen – mit seiner ehrlichen Küche, die nicht erklärt werden muss, sondern einfach berührt.
Ora King Lachs
Grüne Paprika | Shiso | Palmherz
–
Jakobsmuschel
Tomate | Safran | Tränenerbse
–
Nagelrochen
Rotes Curry | Erdnuß | junger Lauch
–
Milchkalb und Gänseleber
Wirsing | Steinpilze | Topinambur
–
Quitte
Champagner | Mandel Krokant
190,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Ente
Dienstag 11. November 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Kürbis-Ingwer Suppe
Croutons | Kürbiskernöl
–
1/2 Ente
Blaukraut | Kartoffelknödel | Jus
–
Kaiserschmarrn
Zwetschgenröster
69,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
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Genuss im Chalet
Raritäten-Verkostung
mit starsommelier gerhard retter
Freitag 14. November 2025
19.00 UHR
LAFITE OR LEAVE IT!
Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank: u.a. sind diesmal drei Lafites aus drei Jahrgängen (‘86/‘90/‘95) und ein super Krug Champagner dabei – und denen geht es an die Korken!
Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, rare und besondere Tropfen, begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung, zu verkosten.
Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert wieder feinste Köstlichkeiten, passend dazu.
APERITIF & AMUSE
KRUG GRANDE CUVÉE 169eme Èdition Brut
Champagne
–
Leberparfait
Quitte | Grüner Pfeffer | Brioche
2022 RIED REISENTHAL ROTER VELTLINER
Mantlerhof – Niederösterreich
–
Carabinero
Kürbis | Ztronengras | Fenchel | Creme Double
2020 CHATEAU DE FIEUZAL BLANC Grand Cru Classé
Pessac-Leognan – Bordeaux
–
Hirschrücken
Steinpilz | Grünkohl | Kartoffel | Jus
1995 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 1er Grand Cru Classé
Pauillac – Bordeaux
und
1990 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 1er Grand Cru Classé
Pauillac – Bordeaux
–
KÄSE VOM MAîTRE AFFINEUR WALTMANN
1986 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 1er Grand Cru Classé
Pauillac – Bordeaux
–
Weiße Schokolade
Karotte | Sanddorn | Marille | Haselnuss
2010 CHATEAU RIEUSSEC 1er Grand Cru Classé
Sauternes – Bordeaux
720,00 € PP inkl. Wasser
aufgrund der limitierten Anzahl dieser weine ist nur eine begrenzte teilnehmerzahl möglich.
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
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Weihnachtsfeiern
am 27. November und 1. | 13. | 15. | 17. | 18. und 20. Dezember 2024
für kleine gruppen Bis 10 Personen
EMPfANg AB 18.15 UHR AUF DER DACHTERRASSE
Tischzeit 19.00 Uhr
Glühwein mit/ohne Alkohol 5,50 €
oder
Winter Gin Tonic 9,50 €
oder
Orangen-Granatapfel Spritz 8,90 €
oder
Lillet Christmas 8,50 €
______________________
Menü A
AM
Montag 1. und
Samstag 20. Dezember 2025
Vitello Tonnato vom Kalbsrücken
Trauben | Kapernäpfel | Jus
oder
Rote Beete Salat (vegetarisch)
Ziegenkäse | Traube | Walnuss
***
Rinderfilet 220 g vom Allgäuer Weiderind
Selleriepüree | Speckbohnen | Portwein Jus
oder
Bretonischer Seeteufel
Babyspinat | Kartoffel | Champignon
oder
Kürbis-Ravioli (vegetarisch)
Ziegenkäse | Preiselbeer-Kürbiskern-Vinaigrette
***
Schokoladen Cake
Maracuja | Chaleteis
Menü mit Fleisch oder Fisch 76,00 € PP
vegetarisches Menü 48,00 € PP
______________________
Menü B
AM
Donnerstag 27. November (bereits ausgebucht)
Samstag 13.
Montag 15. (bereits ausgebucht)
Mittwoch 17. und
Donnerstag 18. (bereits ausgebucht) Dezember 2025
Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind
Schmand | Kresse | geröstetes Weißbrot
oder
Super food Salat (vegetarisch)
Radicchio | Avocado | Wildkräuter | Walnuss Blaubeer-Chutney
***
½ Ente
Kartoffelknödel | Blaukraut | Jus
oder
Zanderfilet
Kartoffeltrüffelpüree | braune Butter | Gurkensalat
oder
Burrata (vegetarisch)
Babyspinat | Kartoffel | Trüffel
***
Rumtopf
Vanilleeis | Spekulatius Crumble
Menü mit Fleisch 65,00 € PP
Menü mit Fisch 63,00 € PP
vegetarisches Menü 48,00 € PP
die Speisenauswahl muss 21 Tage vor dem jeweiligen Termin bekanntgegeben werden
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
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Klassiker im Chalet
Spanferkel
Samstag 17. Januar 2026
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Rinderkraftbrühe
Leberspätzle | Wurzelgemüse | Schnittlauch
–
Knuspriges Spanferkel
Kartoffelknödel | Krautsalat | Jus
–
Milirahmstrudel
Vanille Eis
49,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Genuss im Chalet
Weinreise "Wachau" 2
mit Gerhard Retter
Donnerstag 22. Januar 2026
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Star-Sommelier Gerhard Retter lädt uns erneut zur Weinreise in die Wachau ein. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Und unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten, passend dazu.
Aperitif
2024 Grüner Veltliner Loibner Steinfeder – Weingut Emmerich Knoll
–
Amuse
2023 Rohwerk Neuburger – Weingut Grabenwerkstatt
–
Crudo vom Saibling (Schliersee)
Rote Beete | Dashi | Maracuja | Gurke
2023 Gelber Muskateller Dürnsteiner – Weingut FX Pichler
–
Perlhuhn
Kürbis | Karotte | Vandouvan | Kokos | Mango
2023 Riesling Ried Kellerberg – Weingut Pichler Krutzler
und
2023 Riesling Smaragd Ried Steinriegl – Weingut Prager
–
Kalbsrücken
Steinpilze | Madeira Jus
2022 Grüner Veltliner Ried Hochrain – Weingut Veyder Malberg
und
2009 Grüner Veltliner Smaragd Vinothek – Weingut Emmerich Knoll
–
Isar Bazi
Marille | Schüttelbrot | Rosmarin
2013 Riesling Smaragd Ried Singerriedel – Weingut Franz Hirtzberger
259,00 € PP inkl. Wasser
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Klassiker im Chalet
Wiener Schnitzel
Freitag 30. Januar 2026
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Superfood Salat
Radicchio | Trauben | Blaubeer-Walnuss Chutney
–
Schnitzel vom Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten | Kartoffelsalat | Preiselbeeren
–
Topfenknödel
Süße Brösel | Zwetschgenröster | Chalet Eis
54,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Chalet SPEZIAL
Valentinstag
Samstag 14. Februar 2026
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Kalbstatar
Focaccia | Tomate | Schnittlauch | Zwiebel
–
Garnelen Dim Sum
Spinat | Sesam | Ingwer | Dashi
–
Rinderfilet vom Allgäuer Weiderind
Zwiebelpüree | Wilder Brokkoli | Portwein Jus
–
Grüne Michschnitte
Weiße Schokolade | Pistazie | Mandel | Marille
89,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Sterne im Chalet
Bobby Bräuer 2
Zwei-Michelin-Sterne-Koch
Samstag 21. Februar 2026
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
BEREITS AUsGEBUCHT !
auf Warteliste setzen >
Bobby Bräuer kommt wieder!
Menu folgt in kürze
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Klassiker im Chalet
Käsespätzle + Dampfnudeln
Freitag 6. März 2026
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Bunter gemischter Blattsalat
Blaubeeren | Gurke | Kerndl
–
Allgäuer Kässpätzle
–
Rohrnudel
Zwetschge
56,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
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Hauben im Chalet
Michael Kolm
Donnerstag 19. März 2026
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Der renommierte österreichische Haubenkoch Michael Kolm kommt für einen Abend ins Chalet 19 und serviert kreative und regional inspirierte Küche.
Seine Philosophie – „Waldviertel gewürzt mit der Welt“ – spiegelt sich in jedem seiner Gerichte wider: bodenständig, raffiniert und mit Liebe zum Detail. Der vielfach ausgezeichnete Spitzenkoch (u. a. 16 Punkte im Gault & Millau) bringt an diesem Abend seine Leidenschaft und kulinarische Handschrift ins Chalet 19.
Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend und persönlicher Begegnung mit einem der spannendsten Köche Österreichs.
Infos und Menu folgen in kürze
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Sterne im Chalet
Fisch-Spezial am Karfreitag mit
Yannic Stockhausen
Freitag 3. April 2026
3 Gang Mittagsmenü
Beginn ab 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 bis 15.00 Uhr
und
4 Gang Abendmenü
Beginn/Aperitif ab 19.00 Uhr, Tischzeit 19.30 Uhr
"Wenn er eins kann, dann Fisch."
Der gebürtige Hamburger war im Aqua*** in Wolfsburg, im Manoir de Rétival** in der Normandie und im Cordo* in Berlin mit eigenem Michelin-Stern. Im Januar 2024 eröffnete Yannic Stockhausen seine eigene Vision eines Lokals, die "Wasser Seafood Bar" in Berlin.
Infos Folgen in Kürze
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Genuss im Chalet
Raritäten-Verkostung
mit starsommelier gerhard retter
Samstag 18. April 2026
Beginn 18.30 UHR, Tischzeit 19.00 Uhr
Es gibt seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es wieder an die Korken!
Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit besondere und rare Tropfen, begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung, zu verkosten. Chefkoch Toni Fröschl serviert wie immer feinste Köstlichkeiten passend dazu.
Infos Folgen in Kürze
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Klassiker im Chalet
Wiener Schnitzel
Donnerstag 23. April 2026
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Bärlauch Creme Suppe
Schwarzbrot | Croutons | Kernöl
–
Schnitzel vom Kalbsrücken
in Butterschmalz gebraten | Kartoffelsalat | Preiselbeeren
–
Kaiserschmarrn
Schwarzer Hollerröster
54,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Klassiker im Chalet
Spargel
Dienstag 21. Mai 2026
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Nordsee Krabben
Kopfsalat | grüner Spargel | SaiblingsKaviar | Dill
–
Kalbsfilet vom Allgäuer Weiderind
Weißer Stangenspargel | Kartoffel | Sauce Hollandaise
–
Schokoladen Cake
Himbeer-Rhabarber Ragout | Vanille Eis
83,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Genuss im Chalet
Weinreise "Pfalz"
mit Gerhard Retter
und Winzer & entertainer Christoph Hammel
Freitag 3. Juli 2026
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Infos folgen in Kürze
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Das perfekte Geschenk!
Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de
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