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Sonntags-Brunch

den sonntag lecker beginnen

 

6. April (bereits ausgebucht)

1. Juni 2025

VON 10.30 BIS 15.00 Uhr

 

 

Frühstück

Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich

Croissant | Brot

Eier zur Wahl

Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch

Wurst- und Käseauswahl

 

 

Leichte Speisen

variierende Auswahl von suppeN

antipasti und salaten

 

 

 Deftige Speisen

fleisch und fisch

dazu passende beilagen

 

 

Noch was Süßes

wechselnde süsse schmankerl

wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins

 

 

Getränke

1 Glas 0,1 l Prosecco

1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft

Filterkaffee

 

 

 

46,00 € PP

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chalet Spezial

 

Florian Vogel

Sterneküche

 

Samstag 22. Februar 2025

Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch Florian Vogel hat seine Fähigkeiten in renommierten Küchen wie dem Camers Schlossrestaurant* in Hohenkammer, dem Münchner Atelier*, dem Gourmetrestaurant Dallmayr**, dem Königshof*, bei Christian Bau*** und einigen Spitzenlokalen mehr verfeinert. Mit seiner Leidenschaft für kreative Aromenkompositionen und höchstem Qualitätsanspruch schafft er einzigartige Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich von seiner modernen, aber dennoch bodenständigen Küche verzaubern –  für einen Abend bei uns im Chalet!

 

 

Amuse

 

 

Bayerischer Zander

HopSoy  |  Blumenkohl  |  Grapefruit

 

 

Lauwarme Lachsforelle 

Kimizu – Schnittlauch  |  Erdapfel

 

 

Iberico Bellota  

Chorzio  |  Spitzkohl  |  Risotto

 

 

Karottenkuchen  

Mascarpone  |  Haselnuss  |  Sandorn

 

 

 

169,00 € PP

 

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

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Chalet Spezial

 

Aschermittwoch

 

Mittwoch 5. März 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tataki von der Gelbschwanz Makrele

​Gurke  |  Sesam  |  TeriYaki Lack

 

 

Fischsuppe Chalet 19

Atlantikfische und Meeresfrüchte

kräftiger Wurzelsud  |  Safran  |  Gemüse

 

 

Erlesene internationale Käseauswahl  

Tessiner Feigensenf  |  Trauben  |  Holzofen Brot

 

 

65,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

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Klassiker im Chalet

 

Schnitzelessen

 

Donnerstag 13. März 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Bärlauch Suppe

Croûtons  |  Schnittlauch

 

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

In Butterschmalz ausgebacken  |  Kartoffelsalat  |  Preiselbeeren

 

 

Apfelstrudel  

Vanillesoße

 

 

53,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

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Genuss im Chalet

 

Weinreise "Spanien"

mit Starsommelier Gerhard Retter

 

Freitag 28. März 2025

Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

Star-Sommelier Gerhard Retter präsentiert zu dieser Chalet-Weinreise ausgesuchte Weine aus Spanien. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir wieder ein passend zu den Weinen abgestimmtes Menü.

 

 

 

Aperitif

 

2021 Rosat de Mestres Gran Reserva Brut Nature – Mestres

 

 

Jamon Iberico  |  Ortiz Jahrgangs Sardinen  |  Manchego  |  Oliven

 

2021 Patinegro Palomino Fino – Barbadillo

 

2022 Vidonia Listan Blanco – Suertes del Marques

 

2022 Trascuevas Blanco – Artuke

 

 

Gambas al ajiLLo  |  Datteln im Speckmantel  |  Chorizo  |  Pimientos de Padron  |  Aioli

 

 

 2021 Malayeto Garnacha  – Viña Zorzal  

 

 2019 Kolor Mencia – Raul Perez

 

 2019 Grandes Lindes de Remelluri

Vinedos de San Vicente de la Sonsierra Remelluri – Telmo Rodriguez

 

2020 Alion Tempranillo – Vega Sicilia

 

 

Churros  |  Zimt  |  Eis  

 

2014 Bodegas Luis Perez | Sherry La Barajuela PX

 

 

 

235,00 € PP  inkl. Wasser

 

 

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Genuss im Chalet

 

Weintasting

"Chardonnays der Welt"

 

Mit Starsommelier Gerhard Retter

 

Dienstag 1. April 2025

Beginn Ab 18.00 Uhr

 

Freuen Sie sich auf eine gesellige Weinrunde, bei der erstklassige Weine zum Kennenlernen, Probieren und Genießen ins Glas kommen. Diesmal geht es um die "Chardonnays der Welt". Gönnen Sie sich ein gutes Tröpfchen und fachsimpeln Sie mit unserem Profi, Gerhard Retter, sowie anderen Weinliebhabern und -kennern bei einem begleitenden 3-Gänge-Menü.

 

 

 

 2022 Chardonnay „Les Viandris“  |  Philippe Bornard – Jura

 

2022 Chardonnay „Grand“ Fohberg  |  Weingut Trautwein – Baden

 

2021 Meursault 1er Cru Les Cras  |  Arnauld Baillot – Burgund

 

2020 Chardonnay Ried Schemming  |  Weingut Pfeiffer – Vulkanland

 

2020 Chardonnay  |  Chacra – Argentinien

 

2020 Chardonnay  |  Tolpuddle – Australien

 

2020 Chardonnay Foothils  |  Domaine Zafeirakis – Griechenland

 

2022 Chardonnay Cuvée Bois  |  Les Crêtes – Italien

 

2021 Chardonnay Pössnitzberg Kapelle  |  Erwin Sabathi – Südsteiermark

 

 

WeinE, 3 Gänge Menü und Wasser

 

 

199,00 € PP

 

 

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chalet Spezial

 

Christian Schagerl

Sterneküche

 

Donnerstag 3. April

und Freitag 4. April 2025

Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Zwei Abende Sterneküche – von und mit Christian Schagerl.

Der Michelin-Sternekoch hat eine äußerst erfahrungsreiche Vita. Er begann bei Heinz Hanner (Mayerling), war im Gästehaus Klaus Erfort *** (Saarbrücken) und war Junior Sous-Chef in der Überfahrt *** (Rottach-Egern). Dann ging er zum Silvio Nickol Gourmetrestaurant ** in Wien, zum Facil ** in Berlin, wurde Sous-Chef in der Residenz Heinz Winkler ** (Aschau), Küchenchef im Richard * (Berlin), sowie Küchenchef im TIAN* (München), in dem er seinen ersten Michelin Stern erkochte. Nun kommt er für zwei Abende zu uns ins Chalet!

 

 

 

Amuse Bouche

duftende Waldpilzessenz

 

 

Atlantik Hummer & gebeizter Atterochs

gelierte Consommé  |  Crème Fraîche  |  Bärlauchknospen

 

 

Gebackenes Eigelb vom Bauernhendl 

Steinpilzschaum  |  Basilikum  |  gereifter Bergkäse

 

 

Atlantik Steinbutt in Rohmilchbutter poeliert  

junge Artischocke  |  Roscoffzwiebel  |  Estragon  |  Fumet

 

 

Miéral Taube an der Karkasse gebraten  

Rote Beete  |  schwarze Olive  |  geschmorte Keule

 

 

Blüte von der Himbeere  

Grapefruit  |  Ingwer  |  weiße Schokolade  |  Himbeere

 

 

Petit Fours

 

 

 

210,00 € PP

 

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Chalet Spezial

 

Karfreitag Fischessen

 

Freitag 18. April 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Bärlauch Suppe

​Ziegenkäse  |  Birne  |  Kernöl

 

 

Winterkabeljau

Spinat  |  Kartoffel  |  Karotte

 

 

Apfel-Hefeteig Krapfen  

Zwetschge  |  Eis

 

 

68,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Genuss im Chalet

 

Raritäten-Verkostung

mit starsommelier gerhard retter

 

Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es erneut an den Korken!

Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, solch besondere und rare Tropfen begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten in vier Gängen passend dazu.

 

Freitag 9. MAI 2025

19.00 UHR

 

 

 

Aperitif

 

Champagne Krug Grande Cuvee 169eme Edition

 

 

AMUSe

 

King Crab

Braune Butter  I  Avocado  I  Schnittlauch

 

2019 Pouilly Fuissé  |  Domaine du Roc des Boutires – Burgund

 

 

Heilbutt (Bretagne)

Cedro Zitrone  I  Sellerie  I  Pecorino  I  Kapern

 

2012 Sauvignon blanc Nussberg  |  Weingut Gross – Steiermark

 

 

Rinderfilet (Allgäu)

Weißer Spargel  I  Sauce Bernaise  I  KAmpot Pfeffer

 

1990 Chateau Leoville Poyferre  |  Saint Juilien - Bordeaux

 

und

 

 1986 Grange  |  Penfolds - Australien

 

 

Wachtel "Albufeira"

Erbse  I  Karotte  I  Madeira Jus

 

1996 Chateau Margaux  |  Margaux - Bordeaux

 

und

 

 2006 Chateau Haut Brion  |  Graves - Bordeaux

 

 

Bleu d`Auvergne

Treviso  I  Kumquats  I  Walnuss  I  Kerbel

 

2010 Chateau Rieussec  |  Sauternes -  Bordeaux

 

 

 

740,00 € PP

inkl. Wasser und Kaffee

Wein jeweils 0,1l

 

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Chalet Spezial

 

Muttertag

 

Sonntag 11. Mai 2025

Beginn 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr

 

 

Aperitif

Andre Clouet | Champagne – Brut Rosé Grand Cru

auch alkoholfrei möglich

 

 

Super Food Salat

Treviso  |  Avocado  |  Wildkräuter  |  Walnuss-Blaubeer Chutney

 

 

Bretonischer Seeteufel  

Weißer Schrobenhausener Stangenspargel

Kartoffel  |  Sauce Hollandaise

 

 

Lauwarmer Schokoladen Kuchen

Himbeer–Rhabarber Ragout  |  Eis

 

 

62,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Sterne im Chalet

 

Yannic Stockhausen

&

Starsommelier Gerhard Retter

 

Freitag 23. Mai 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Der gebürtige Hamburger war im Aqua*** in Wolfsburg, im Manoir de Rétival**  in der Normandie und im Cordo* in Berlin mit eigenem Michelin-Stern. Im Januar 2024 eröffnete Yannic Stockhausen seine eigene Vision eines Lokals, die "Wasser Seafood Bar" in Berlin. Und nun kommt er für einen Abend zu uns ins Chalet nach Gaimersheim!

 

"Wenn er eins kann, dann Fisch."

 

Yannic wird gleichermaßen von den rauen, wilden Aromen seiner geliebten schroffen Nordsee, der abwechslungsreichen und aromatischen Feinheit der französischen Normandie, der rauchigen und bittersüß scharfen Düfte der gleißenden Hitze Südamerikas und den würzig-wohlig intensiven Noten der komplexen asiatischen Küche getragen. Seine große Fähigkeit ist es, diese unterschiedlichen Inspirationen originell miteinander koexistieren zu lassen, und weil er sich seiner Kunst so sicher ist, kann er das alles auf hohem Niveau aber eben auch simpel auf den Teller bringen.

 

Da schwimmen wir gleich etwas schneller und freuen uns auf diesen besonderen Abend, an dem Starsommelier Gerhard Retter persönlich die Weine serviert.

 

 

 

Amuse

 

Champagne Andre Clouet, Grand Reserve Bouzy

Grand Cru

 

***

 

Rauchfisch Happen  |   Meerrettich  |  Englisch Breakfast

 

2024 Welschriesling

Weingut Pfeiffer St.Anna – Steiermark

 

***

 

Brot  |  Bärlauch

 

***

 

Spargel  |  Nordsee Krabben

 

2022 Menetou-Salon „Les Blanchais“

Domaine Pelle – Loire

 

***

 

Karotte  |  Ziegenkäse  |  Kimchi

 

2021 Roter Traminer Freyheit

Weingut Heinrich – Burgenland

 

***

 

Bio Huhn  |  Pilze  |  Speck  |  Frühlingsgemüse

 

2021 Pinot noir Riserva

Weingut Rohregger – Südtirol

 

***

 

Rhabarber  |  Radichio  | Crumble

 

2023 Randesacker Teufelkeller Rosenmuskateller Beerenauslese

Weingut Störrlein Krenig – Franken

 

***

 

Petit Four  |  Windbeutel  |  Erdbeer  |  Vanille  

 

2018 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese

Weingut Max Ferdinand Richter – Mosel

 

 

INKL. Wasser

 

345,00 € pP

 

 

 

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Chalet Spezial

 

Spargelzeit

 

Freitag 30. Mai 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Spargel Suppe

Gebeizte Forelle  |  Meerrettich  |  Schnittlauch

 

 

Kalbsfilet 180 g 

Weißer Schrobenhausener Stangenspargel

Kartoffel  |  Sauce Hollandaise

 

 

Knuspriger Filoteig

Erdbeere  |  Mascarpone

 

 

68,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Genuss im Chalet

 

Weinreise "Piemont"

mit Gerhard Retter

 

Freitag 27. Juni 2025

Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Wir begeben uns auf eine Reise ins Piemont mit Star-Sommelier Gerhard Retter – von weißen Weinen bis hin zu Barolo und Co. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir wie üblich  ein passend zu den Weinen abgestimmtes Menü.

 

 

 

Aperitif

 

2023 Roero Arneis „Merica“  –  Ca Rossa

 

 

Jakobsmuschel

Erbse, Cantalup Melone & Haselnuss

 

2023 Chardonnay Rossj-Bass  –  Gaja

 

 

Carpracchio vom Loup de Mer

Trüffel  |  Braune Butter  |  Pinienkerne

 

2022 Timorasso Derthona  –  Vietti

 

 

2020 Bricco dell´Uccellone  –  Braida

und

2020 Barberesco Vanotu  –  Pelissero

 

 

KalbsRücken

Polenta  |  Pancetta  |  Salbei  |  Madeira Jus

 

2017 Barolo Cicala  –  Aldo Conterno

 

 

Weiße Schokoladen x2

Passionsfrucht  |  Mandel  |  Himbeere

 

2023 Moscato d´Asti Bricco Qualia  –  La Spinetta

 

 

 

235,00 € PP  inkl. Wasser

 

 

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Klassiker im Chalet

 

Rinderfilet

 

Donnerstag 10. Juli 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tomaten Salat

Zucchini  |  Feige  |  Stracciatela di Burrata

 

 

Allgäuerweide Rinderfilet 220 g

Speckbohnen  |  Kartoffeltrüffel Gratin  |  Madeira Jus

 

 

Schokolade  

Erdbeeren  |  Minze  |  Cookies Eis

 

 

76,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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chalet Spezial

 

Florian Vogel

Sterneküche

 

Samstag 19. JULI 2025

Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch Florian Vogel hat seine Fähigkeiten in renommierten Küchen wie dem Camers Schlossrestaurant* in Hohenkammer, dem Münchner Atelier*, dem Gourmetrestaurant Dallmayr**, dem Königshof*, bei Christian Bau*** und einigen Spitzenlokalen mehr verfeinert. Mit seiner Leidenschaft für kreative Aromenkompositionen und höchstem Qualitätsanspruch schafft er einzigartige Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich von seiner modernen, aber dennoch bodenständigen Küche verzaubern – nun zum zweiten Mal bei uns im Chalet !

 

 

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chalet Spezial

 

Mary Anne Peñaloza

 

Samstag 9. August 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse

Die aus "The Taste" bekannte Köchin mit kolumbianischen Wurzeln kocht seit 14 Jahren in der Gastronomie und lebt seit 2019 in Niederbayern. Nun kommt sie zum zweiten Mal zu uns ins Chalet.

 

 

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Das perfekte Geschenk!


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 BETREIBER: B2 Gmbh – Chalet 19

Dr.-Ludwig-Kraus-Str. 2  |  85080 Gaimersheim

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