Events

hier Finden Sie die aktuellen Events und Highlights:

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Im August und im Oktober war Michelin-Sternekoch Gregor Hauer bei uns zu Gast! Er kommt 2021 bestimmt wieder...

 

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Freuen Sie sich jetzt schon auf die nächsten Sterne im Chalet:

Mit Gregor Hauer Ende Oktober, Sommelier Gerhard Retter und Sternekoch Christian Schagerl im November*!

(*wurde aufgrund Auflagen verschoben, neuer Termin kommt sobald wie möglich)

 

Weitere Sterne im Chalet Events mit hervorragenden Köchen und prominenten Persönlichkeiten, die Sie hautnah erleben und persönlich kennenlernen können, folgen in 2021!

LIEBE GÄSTE

Bitte reservieren Sie rechtzeitig, da nur begrenzt Plätze verfügbar sind.

 

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Sterne im Chalet

 exklusive Weinprobe UND Menü mit Sommelier Gerhard Retter und sternekoch Christian Schagerl

SAMSTAG 7. November 2020, Beginn 18.00 Uhr

 

 

 

 

 

 

 

Gerhard Retter

Star-Sommelier Gerhard Retter begleitet Sie durch einen kulinarischen Abend

der Spitzenklasse. Er ist ein Wirtshauskind aus der Steiermark, lebt und liebt die Arbeit als Maître und Sommelier. Der sympathische Österreicher bringt Ihnen mit großartiger

Expertise, Charme und steirischem Humor die Welt der feinen Weine näher.

Passend zum exklusiven Menü werden Weine aus besonderen Lagen gereicht,

die sogar die erfahreneren Weinkenner unter Ihnen überraschen dürften.

Wir rufen, der Retter naht…

Mehr über ihn unter www.gerhard-retter.de

 

Christian Schagerl

hat eine äußerst erfahrungsreiche Vita: Diese begann bei Heinz Hanner (Mayerling), danach war er im Gästehaus Klaus Erfort *** (Saarbrücken), Junior Sous-Chef in der Überfahrt*** (Rottach-Egern), Sous-Chef in der Residenz Heinz Winkler** (Aschau), Küchenchef im Richard* (Berlin), sowie Küchenchef im TIAN* (München/Wien).

 

Wir freuen uns sehr und sind gespannt auf die sternereichen und weinreichen Erfahrungen der beiden!

 

Einstimmung

„Reiberdatschi“ mit Apfel, Sauerrahm, Zwiebel & Kaviar

Grüne Gazpacho mit Gartengurke

 

 

Amuse

Artischocke, Wacholder & Marone

 

 

Menü

Rote Rübe & Stör aus Oberbayern

Rahm, Kaviar & Butterbrösel

 

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Ratatouille façon 2018

Gegrillte Paprika, kräftiger Tomatensud & Zucchini

 

***

 

Glattbutt aus der Kvarner Bucht

Chicorée, Topinambur & Trüffel

 

***

 

Rücken vom Hirsch aus bayrischer Jagd

Kürbis, Feige, Schwarzwurzel & Rouennaiser Sauce

 

 

Nachspeise

Haselnuss-Nougat

Zwetschge, Mohn & Hagebutte

WIRD AUfgrund AUflagen  Verschoben – NEUER Termin kommt!

389,00 € PP

Ab sofort buchbar

Für max. 15 Teilnehmer – nur Noch wenige Plätze verfügbar!

 

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LEIDER SCHON AUsGEBUCHT !

Sterne im Chalet

unser zweiter event mit Michelin-Sternekoch Gregor Hauer

Freitag 30. Oktober 2020, Beginn 18.30 Uhr

 

Gregor Hauer

wurde 1982 in Oberviechtach geboren. Seine Ausbildung absolvierte er bei Sternekoch Alfons Schuhbeck. Nach Stationen in der Schweiz, Italien, Frankreich und Brüssel übernahm er 2006 den elterlichen Betrieb „Die Wutzschleife“ und brachte 2012 den ersten Michelinstern nach Rötz. Diesen Stern konnte er bis heute jedes Jahr aufs Neue verteidigen und erhielt zusätzlich noch einen Bib Gourmand für sein Restaurant.

 

 

GRUß AUS DER KÜCHE

Ei-nstimmung

 

Vorspeise

Wolfsbarsch & Saibling

– Avocado, Mango, Gurke, Beurre blanc –

 

ZWISCHENGANG

Kürbis “RaviolO”

- Curry, Ziegenkäse, Lachsstreifen –

 

Hauptspeise

Iberico Schwein “Solomillo & Carrillera”

 – Kerbelwurzel, Senfpfirsich, Kartoffel Steinpilzgratin –

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

 

Nachspeise

Callebaut Schokolade

– Ganaché, Krapfen, geschmorte Ananas –

 

 

129,00 € PP

Mit Weinbegleitung 189,00 € PP

 

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Überraschungsmenü

Freitag 4. Dezember 2020

19.00 Uhr

 

Ein 3-gänge Menü, gezaubert aus den Zutaten:

WIRD AUfgrund AUflagen auf ca. JAN/FEB 21 Verschoben

 58,00 € PP

 

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Burgerspezial

Samstag 28. November 2020

ab 18.00 Uhr

 

 

 

"Chaletburger" mit Wagyu Rinderpatties,

Südtiroler Speck, hausgemachtem Dip, pikanten Kartoffelecken, Trüffelmajo und natürlich unser selbstgemachter Cole Slaw

 

Auch als Vegetarische Variante bei Buchung möglich

 

 

Wagyuburger 22,50 €

Veggieburger 15.50 €

 

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WIRD AUfgrund AUflagen auf ca. JAN/FEB 21 Verschoben

Wagyu mit Toni

Spezial-Menu mit Gastkoch Toni Fröschl vom Tegernsee

Freitag 13. November 2020 ab 19.00 Uhr

 

Vorspeise

Gelbflossen Thunfisch Tatar

mit Avocado, Sesam Chip Frühlauch & Ingwer

 

Hauptspeise

WagYU Filet im Ganzen gebraten

mit einer Kartoffelterrine, Kürbis Pinienkern Gemüse & Portwein Jus

 

Vegetarische Variante auf Anfrage

 

Nachspeise

Kaiserschmarrn á la Chalet

 

 

89,00 € PP

 

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WIRD AUfgrund AUflagen auf ca. JAN/FEB 21 Verschoben

Weihnachtsfeier II

auch für kleine gruppen

Mittwoch 9. Dezember 2020 ab 18.00 Uhr

(Event hängt von kommenden Auflagen ab)

 

 

 

 

 

 

 

Vorspeise

3-erlei Knödelchen: Spinat-, Speck- und Kaspressknödel

in einer Rinderkraftbrühe

Vegetarische Variante: Spinat- und Kaspressknödelchen

 

 

Hauptspeise

Schweinefiletmedaillons mit Spätzle

in Champignonrahm und Karottengemüse

Oder

Putengeschnetzeltes in Curryrahm

mit frischen Früchten und Basmatireis

Oder

Allgäuer Kässpätzle Mit Röstzwiebel

und kleinem grünen Mixsalat

 

 

Nachspeise

Schokoschnitte, weißes Chokoladenmousse

und eingelegte Pflaumen in Cognac

 

 

47,00 € PP

vegetarisch 39,00 € PP

 

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Wichtig:

Bitte teilen Sie uns Ihre HauptspeiseNWahl und eventuell bekannte Unverträglichkeiten bis 1 Woche vor Veranstaltung mit

Vielen Dank!

 

 

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Noch Wenige Plätze frei !

Weihnachtsfeier III

auch für kleine gruppen

Samstag 12. Dezember 2020 ab 18.00 Uhr

(Event hängt von kommenden Auflagen ab)

 

 

 

 

 

 

 

Vorspeise

Entenbruststreifen auf Vogerlsalat

Granatapfelkernen und mit Croutons

Vegetarische Variante: mit Piccandou gratiniert

 

 

Zwischengang

Maronensüppchen mit Speckchip

Vegetarische Variante: mit Süßkartoffelchip

 

 

Hauptspeise

Rinderfilet vom Allgäuer Weiderind

Selleriepüree, Speckbohnen und Portweinjus

Oder

Frisches Lachsfilet mit Selleriepüree

Grillgemüse und Kräuterbutter

Oder

Tagliatelle mit gebratenen Kräuterseitlingen

Hokaido Kürbis, Pinienkerne und Parmesanspäne

 

 

Nachspeise

Pflaumen-Tiramisu mit Madeleines

 

 

 79,00 € PP

vegetarisch 69,00 € PP

 

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Wichtig:

Bitte teilen Sie uns Ihre HauptspeiseNWahl und eventuell bekannte Unverträglichkeiten bis 1 Woche vor Veranstaltung mit

Vielen Dank!

 

 

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Noch Wenige Plätze frei !

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ALLE EVENTS FINDEN, AUFGRUND DER immer frischen und besonderen zutaten, nur bei einer mindestteilnehmerzahl von I.D.R. 20 peronen statt. sollte diese nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, den event abzusagen.

 

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