Events

Hier finden Sie unsere aktuellen

Klassiker, Spezial- und Sterne-Events in den kommenden Wochen und Monaten.

LIEBE GÄSTE

Sonntags-Brunch

den sonntag lecker beginnen

3. März

7. April

5. Mai

2. Juni

7. Juli

4. August 2024

VON 10.30 BIS 15.00 Uhr

 

 

 

Frühstück

Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich

Croissant | Brot

Eier zur Wahl

Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch

Wurst- und Käseauswahl

 

 

Leichte Speisen

variierende Auswahl von suppeN

antipasti und salaten

 

 

 Deftige Speisen

fleisch und fisch

dazu passende beilagen

 

 

Noch was Süßes

wechselnde süsse schmankerl

wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins

 

 

Getränke

1 Glas 0,1 l Prosecco

1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft

Filterkaffee

 

 

 

46,00 € PP

ZUr RESERVIERung  >

 

 Valentinstag im chalet

 

Fischessen

mittwoch 14. februar 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Carpaccio von der Wildfang Dorade

Avocado  |  Sellerie  |  Mango  |  Braune Butter

 

 

Bretonischer Seeteufel

Babyspinat  |  Kartoffel  |  Beurre Blanc

 

 

Nachspeise 

von Schokoladen-Sommelière Eva Knabl

 

 

 

74,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 42,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

BEREITS AUsGEBUCHT !

ZUr RESERVIERung  >

Genuss im Chalet

 

 

Weinseminar "Spanien"

mit Gerhard Retter

 

Mittwoch 21. FEBRUAR 2024

Beginn 19.00 Uhr

 

 

 Faszination pur – Viva España!

 

Star-Sommelièr Gerhard Retter präsentiert im zweiten Chalet-Weinseminar Weine aus Spanien – dem größten Weinbau-Land der Welt mit der größten Vielfalt! Zu acht verschiedenen Weinen servieren wir Tapas – typische kleine Köstlichkeiten des Landes. Wir starten mit köstlichem Cava, weiter geht's zu den aromatischen frischen Weißweinen im kühlen Nordwesten, hin zu den großen bekannten Rotweingebieten Spaniens. Wir reisen auch zu den Geheimtipps des Landes (Gewächse von den Inseln und Madrid) und als Abschluss legen wir zum Dessert im Hafen eines süßen Klassikers an.

 

Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen, seinem österreichischen Charme und seinem steirischen Humor wird er ausgesuchte Weine im Detail erklären und für einen sehr unterhaltsamen Abend sorgen.

 

 

 

Vorspeise

 

Aperitif

 

2021 Raventos i Blanc (Cava)

Blanc de Blanc – Pendes

 

dazu


   Jamón Iberico  |  Oliven  |  Baguette

 

 

Hauptspeise

 

Weissweine

 

2022 Pazo de Senoras

 Albarino - Rias Baixas

 

2021 Vidonia Listan

Suertes del Marques – Teneriffa

 

2020 Remelluri blanco

Remelluri – Rioja

 

 

Rotweine

 

2020 Arrebatacapas Garnacha

Pegaso Vinas Viejas – Sierra de Gredos

 

2020 Clos Mogador

Clos Mogador – Pirorat

 

2010 Matallana

Vinedos de Matallana – Ribera del Duero

 

dazu

 

Datteln im Speckmantel  |  Pimientos de Padrón  |  Chorizo

Gambas a la chino  |  Jahrgang Sardinen von Ortiz  |  Ajoli  |  Manchego Käse

 

 

Dessert 

 

Süsswein

 

2014 Sherry La Barajuela PX

Bodegas Luis Perez – Jerez

 

dazu

 

Crema catalana

 

 

 

149,00 € PP

 

inkl. Weine, Wasser, Kaffee

 

 

Jahrgangsänderungen nach Marktsituation vorbehalten.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

ZUr RESERVIERung  >

 Klassiker im Chalet

 

Wiener Schnitzel

Donnerstag 7. März 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Bärlauchcreme Suppe

Croûtons  |  Erbsenkresse  |  Kernöl

 

 

Wiener Schnitzel

In Butterschmalz gebraten  |  Kartoffelsalat  |  Preiselbeeren

 

 

Dampfnudeln 

Vanille Soße

 

 

 

54,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

BEREITS AUsGEBUCHT !

ZUr RESERVIERung  >

Genuss im Chalet

 

Raritäten-Verkostung

mit starsommelier gerhard retter

 

Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es jetzt an den Korken!

Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, solch besondere und rare Tropfen begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten passend dazu.

 

Freitag 8. März 2024

19.00 UHR

 

 

Apero

 

1989 Comtes de Champagne

Taittinger

 

 

Urkarotte

Zwiebel  |  Pilz  |  Quinoa  |  Petersilie

 

2016 Virginie de Valandraud blanc

Château Valandraud – Saint Èmilion

 

 

Stör von der Köppelmühle

Joghurt  |  schwarzer Knoblauch  |  Gurke  |  Saiblingskaviar

 

2017 Remelluri blanco

Remelluri - Rioja

 

 

2003 Sassicaia

Tenuta San Guido - Toskana

 

 

Rinderfilet vom Allgäuer Weiderind

Leberparfait  |  KnollenSellerie  |  TrüffelJus

 

 1990 Château Lafite Rothschild - Pauillac

 

und

 

 1990 Château Margaux - Margaux 

 

 

Käse vom Tölzer Kasladen

 

 1986 Château Palmer - Margaux

 

und

 

 1986 Château La Mission Haut-Brion - Graves

 

 

Ananas Creole 

Raps  |  Minze  |  Vanille

 

2000 Winninger Röttgen

Riesling Beerenauslese

Weingut Heymann-Löwenstein – Mosel

 

 

Petit fours

von Schokoladen-sommeliÉre Eva Knabl

 

 

 

 

750,00 € PP  inkl. Wasser & Kaffee

 

menge 0,1l je wein/gast.

 

aufgrund der limitierten Anzahl dieser weine ist nur eine begrenzte teilnehmerzahl möglich.

 

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Chalet spezial

 

Wagyu

 

freitag 15. märz 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Leberparfait

Portwein Zwetschge  | Topinambur  |  Brioche

 

 

Wagyu A5 220 g

geräucherte Paprika  |  Buchenpilze  |  Selleriepüree  |  Ponzu Sauce

 

 

Rhabarber 

Himbeere  |  Baiser  |  Vanille Eis

 

 

 

125,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang der passende Wein: 42,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

 Karfreitag im chalet

 

Fischessen

Freitag 29. märz 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Yellowfin Thunfisch Crudo

Wakame Algen Salat  |  Filo Crunch  |  Ingwer-Soja Marinade

 

 

Heilbutt

Grüner Spargel  |  Auberginenpüree  |  Miso  |  Granatapfel

 

 

Käse Variation aus dem Allgäu 

Trauben  |  Tessimer Feigen-Chutney  |  Holzofenbrot

 

 

 

72,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 42,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Chalet-Spezial

 

Ein kulinarischer AbENd mit Christian Schagerl

 

Freitag 12. April 2024

Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Christian Schagerl

 

Er kommt wieder! Christian Schagerl hat sich bereits 2 Sterne in München und Berlin erkocht. Nun ist er wieder für einen Abend bei uns. Wir freuen uns schon riesig darauf.

 

 

Apero & Amuse Bouche

 

 

Leber von der Ente

Himbeere  |  Wildkräuter  |  Pfefferschokolade  |  Briochezopf

 

 

Leicht geräucherter Hecht

Kohlrabi  |  Mönchsbart  |  Nussbutterschaum

 

 

Gebratenes Schwarzfederhuhn „Le Prince" 

gefüllte Morchel  |  Erbse  |  Frühlingslauch  |  Sauce Albufeira

 

 

Fourme D'Ambert á la Heinz Winkler 

Chicorée  |  French Dressing  |  Kerbel

 

 

"Île Flottante – die Schwimmende Insel"  

Rum-Rosine  |  Menton-Zitrone  |  Bourbon-Vanille

 

 

 

145,00 € pP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang der passende Wein: 59,00 € pP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

 

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Rinderfilet

 

Donnerstag 18. April 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Wildkräuter Radiccio Salat

Kirschtomaten  |  Avocado  |  Blaubeeren-Walnuss Chutney

 

 

Rinderfilet 200 g vom Allgäuer Weiderind

Weisses Schrobenhauser Spargel Ragout  |  Butterkartoffel  |  Sauce Hollandaise

 

 

Kaiserschmarrn 

Beeren

 

 

76,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 42,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Das perfekte Geschenk!


Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de !

 

Bitte reservieren Sie rechtzeitig, da nur begrenzt Plätze verfügbar sind.

 

Wir informieren Sie gerne persönlich oder mit unserem Newsletter über alle Details zu den kulinarischen Events. Tragen Sie sich für weitere Infos einfach ein.  Bei Ihrer Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie einen

Gutschein über 10,- euro

für einen unserer Events!

NEWSLETTER ANMELDUNG  >

 BETREIBER: B2 Gmbh – Chalet 19

Dr.-Ludwig-Kraus-Str. 2  |  85080 Gaimersheim

Events