Hier finden Sie unsere aktuellen
Klassiker, Spezial- und Sterne-Events in den kommenden Wochen und Monaten.
Sonntags-Brunch
1. September | 3. November 2024
Chalet-Weinstammtisch - Gerhard Retter
9. Juli 2024
Mary Anne Peñaloza
24. August 2024
Weinreise "Kalifornien" - Gerhard Retter
13. SEPTEMBER 24
Wagyu
27. September 2024
Schnitzelessen
11. Oktober 2024
Yannic Stockhausen
13. Oktober 2024
Wild
24. Oktober 2024
Ente
8. November 2024
Rouladen
21. November 2024
Weihnachtsfeier
7. | 12. | 14. und 21. Dezember 2024
LIEBE GÄSTE
Sonntags-Brunch
den sonntag lecker beginnen
1. September
3. November 2024
VON 10.30 BIS 15.00 Uhr
Frühstück
Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich
Croissant | Brot
Eier zur Wahl
Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch
Wurst- und Käseauswahl
Leichte Speisen
variierende Auswahl von suppeN
antipasti und salaten
Deftige Speisen
fleisch und fisch
dazu passende beilagen
Noch was Süßes
wechselnde süsse schmankerl
wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins
Getränke
1 Glas 0,1 l Prosecco
1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft
Filterkaffee
46,00 € PP
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NEU im Chalet
Chalet-Weinstammtisch
mit Starsommelier Gerhard Retter
Dienstag 9. Juli 2024
ab 18.00 Uhr – Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse
Freuen Sie sich auf unseren „Chalet-Weinstammtisch“ bei dem in weingeselliger Runde immer andere erstklassige Weine zum kennenlernen, probieren und genießen ins Glas kommen. Gönnen Sie sich ein gutes Tröpfchen und fachsimpeln Sie mit unserem Profi Gerhard Retter sowie anderen Weinliebhabern und -kennern mit einer begleitenden leichten Sommerküche.
Weine am 9. JuLi 24:
2023 Wolfer Goldgrube Riesling Kabinett | Daniel Vollenweider
2023 Graacher Domprobst Riesling Kabinett | Willi Schaefer
2022 Riesling Wiltinger Braune Kupp Kabinett | Egon Müller
2022 Riesling Marienburg | Clemens Busch
2022 Riesling Röttgen GG | Mathias Knebel
2014 Riesling Zeppwingert | Immich-Batterieberg
2015 Riesling Graacher Himmelreich Spätlese | Joh. Jos. Prüm
2018 Riesling Wehlener Sonnenuhr Auslese Fass 138 | Max. Ferd. Richter
2022 Riesling Niederberg Helden Auslese Goldkapsel | Schloß Lieser
–
WeinE
begleitende Speisen – leichte Sommerküche
Wasser
189,00 € PP
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
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Sterne im Chalet
Mary Anne Peñaloza
Samstag 24. August 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse
Die aus "The Taste" bekannte Köchin mit kolumbianischen Wurzeln kocht seit 13 Jahren in der Gastronomie und lebt seit 2019 in Niederbayern. Jetzt kommt sie als Gastköchin zu uns ins Chalet.
Lateinamerika ist reich an kulturellem Erbe und kulinarischen Schätzen. Von Mexiko bis Argentinien, von der Karibik bis zu den Anden – jede Region hat ihre einzigartigen Aromen, Techniken und Rezepte, die die Vielfalt und den Reichtum dieser wunderbaren Küche widerspiegeln.
Wir begeben uns mit Mary Anne Peñaloza auf eine Reise durch die ältesten Küchen Lateinamerikas und entdecken die am besten gehüteten Geheimnisse. Sie bereitet für uns ein Menü vor, das die Essenz der Traditionen einfängt und ihnen einen modernen Twist verleiht, ohne den Ursprung der einzelnen Rezepte zu vernachlässigen.
Genießen Sie ein einzigartiges Festmahl für die Sinne!
Aperitif
Champagne 0,1 l
–
Trilogia de Maiz
Handgemachte Maistortillas | gebratene Bohnen | grüne Soße | Brombeer-Chili-Soße
–
Brochetas de Lomo saltado
Rindfleisch | Zwiebel | Paprika mit Rocoto-Mayonaise
–
Agua de Jamaica
Sorbet aus Jamaikablumen und Mezcal
–
Tiradito de Langostinos
Gebeizte Garnelen | Passionsfruchtgel | Limettengel | gerösteter Mais | Chili-Rocoto-Mayonaise | Leche de Tigre-Schaum
–
Posta Cartagenera
Schweinebauch | Coca-Reduktion | Kartoffel-Sellerie-Püree | Avocado | Coca-Schaum | Korianderblüten
–
Merengón
Baiser | Passionsfruchtgel | rotes Fruchtgel | Kokos-Vanille-Schaum | Acai-Eis
199,00 € pP
Unsere Weinempfehlung für diesen Abend
2022 Weißburgunder Tuni | Gebrüder Mathis – Baden
0,75l 35,00 €
2022 Silvaner, trocken | Bleimer Schloß – Altmülthal
0,75l 32,00 €
2018 Pinot Noir Schweigen | F. Becker – Pfalz
0,75l 55,00 €
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Genuss im Chalet
Weinreise "Kalifornien"
mit Gerhard Retter
freitag 13. September 24
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Star-Sommelier Gerhard Retter präsentiert zu dieser Chalet-Weinreise ausgesuchte Weine aus Kalifornien. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir zu den Weinen abgestimmte Leckerbissen als Menü mit kalifornischem Anklang.
Aperitif
2021 Blanc de Blancs Brut – Schramsberg Vineyards
–
Glen Douglas Lachs
Nori I Avocado I Dill I Kefir
2021 Sauvignon Blanc – Bogle Family Vineyards
–
Artischocke
Castelfranco I Walnuss I Orange I Basilikum
2022 Chardonnay | Red Shoulder Ranch – Shafer Vineyards
–
US-Short RiB
Mais I Pimientos I Jus
2007 Monte Bello – Ridge Vineyards
und
2005 Opus One – Mondavi & Rothschild
–
Käse vom Tölzer Kasladen
1999 Pastiche – Joseph Phelps
und
1997 Zinfandel – Cline Cellars
–
Philadelphia Crème
Pfirsich I Shiso I Cashew I Keks I Crumble
2021 Orange Muscat “Essensia” – Andrew Quady Winery
345,00 € PP inkl. Wasser
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Klassiker im Chalet
Wagyu
Freitag 27. September 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Wagyu Schnitte
Sauerteig | Schnittlauch | Braune Butter
–
Steinpilz
Perlgraupen | Speck | Sellerie | Petersilie
–
Wagyu Filet 180g
Artischocke | Kartoffel | Jus
–
Weiße Schokolade x2
Himbeere | Blüten | Joghurt Espuma
140,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 48,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Klassiker im Chalet
Schnitzelessen
Freitag 11. Oktober 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Roastbeef
Buchenpilze | Parmesan | Petersilie | Jus
–
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
In Butterschmalz gebraten | Kartoffelsalat | Preiselbeeren
–
Dampfnudeln
Vanillesoße
63,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Sterne im Chalet
Yannic Stockhausen
Sonntag 13. Oktober 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Gebürtig in Hamburg, gekocht im 3-Sterne-Lokal "Aqua" in Wolfsburg, Chefkoch mit eigenem Michelin-Stern im "Cordo" in Berlin. Im Januar 2024 eröffnete Yannic Stockhausen seine eigene Vision eines Lokals, die "Wasser Seafood Bar", am selben Ort. Und nun kommt er für einen Abend zu uns ins Chalet – nach Gaimersheim!
"Wenn er eins kann, dann Fisch."
"Yannic wird gleichermaßen von den rauen, wilden Aromen seiner geliebten schroffen Nordsee, der abwechslungsreichen und aromatischen Feinheit der französischen Normandie, der rauchigen und bittersüß scharfen Düfte der gleißenden Hitze Südamerikas und den würzig-wohlig intensiven Noten der komplexen asiatischen Küche getragen. Seine große Fähigkeit ist es, diese unterschiedlichen Inspirationen originell miteinander koexistieren zu lassen, und weil er sich seiner Kunst so sicher ist, kann er das alles auf hohem Niveau aber eben auch simpel auf den Teller bringen."
Da schwimmen wir gleich etwas schneller und freuen uns auf diesen besonderen Abend, an dem Sommelier Gerhard Retter persönlich die Weine serviert.
Aperitif
Champagne Pierre Gimonnet & Fils
Brut Extra
–
Apero
Rauch Fisch Profiterol
Garnelen | Macaron
–
WILD Bao @ Douglasie
2022 Bleimer Schloss
Silvaner alte Reben trocken – Franken
–
Gelbschwanzmakrele | Wafu | Chicoree
–
Karotte | Kimchi | Ziegenkäse
2020 Werlitsch
Ex Vero II – Südsteiermark
–
Muscheln | Kalbskopf | Fenchel
–
Zander | Pilze & Algen | Kalbszunge
2019 Conc Tre Pile
Barbera d`Alba DOC | Aldo Conterno – Piemont
–
Fichte | Nougat | Birne
–
Praline | Tom Kha
2018 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese
Weingut Max Ferdinand Richter – Mosel
435,00 € pP
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Wild
Donnerstag 24. Oktober 2024
Beginn/Aperitif ab 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr
Butternut Kürbis
Pilze | Vogelbeere | Beurre Blanc | Kresse
–
Rehrücken aus Niederbayern
Sellerie | Wilder Brokkoli | Cranberry Jus
–
Topfen Nougatknödel
Marillenröster | Vanille Eis
73,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Ente
Freitag 8. November 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Rinderkraftbrühe
Wurzelgemüse | Pfannkuchen | Schnittlauch
–
1/2 Ente
Kartoffelknödel | Blaukraut | Jus
–
Lauwarmes Apfelragout
Dörrobst | Zimt | Walnuss | Chalet Eis
65,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Klassiker im Chalet
Rouladen
Donnerstag 21. November 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Kürbis-Ingwer Suppe
Ziegenkäse | Feige | Schnittlauch
–
Rinderrouladen
Karotte | Lauch | Kartoffelpüree | Jus
–
Kaiserschmarrn
Holler Röster
54,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Weihnachtsfeier
am 7. | 12. | 14. und 21. Dezember 2024
für kleine gruppen Bis 10 Personen
Glühwein-EMPfANg AB 18.15 UHR AUF DER DACHTERRASSE
Tischzeit 19.00 Uhr
Glühwein mit/ohne Alkohol 5,50 €
oder
Winter Gin Tonic 8,50 €
oder
Orangen-Granatapfel Spritz 7,90 €
oder
Lillet Christmas 7,90 €
______________________
Menü am
Samstag 7. und
Donnerstag 12. Dezember 2024
Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind
oder
Super food Salat (vegetarisch)
Radicchio | Avocado | Wildkräuter | Walnuss Blaubeer-Chutney
***
½ Ente
Kartoffelknödel | Blaukraut | Jus
oder
Zanderfilet
Kartoffeltrüffelpüree | braune Butter /Gurkensalat
oder
Burrata (vegetarisch)
Babyspinat | Kartoffel | Trüffel
***
Rumtopf
Vanilleeis | Spekulatius Crumble
Menü mit Fleisch 65,00 € PP
Menü mit Fisch 63,00 € PP
vegetarisches Menü 48,00 € PP
______________________
Menü am
Samstag 14. und
Samstag 21. Dezember 2024
Vitello Tonnato vom Kalbsrücken
Trauben | Kapernäpfel | Jus
oder
Rote Beete Salat (vegetarisch)
Ziegenkäse | Traube | Walnuss
***
Rinderfilet 220 g vom Allgäuer Weiderind
Selleriepüree | Speckbohnen | Portwein Jus
oder
Bretonischer Seeteufel
Babyspinat | Kartoffel | Beurre blanc
oder
Kürbis-Ravioli (vegetarisch)
Ziegenkäse | Preiselbeer-Kürbiskern-Vinaigrette
***
Schokoladen Cake
Maracuja | Chaleteis
Menü mit Fleisch oder Fisch 76,00 € PP
vegetarisches Menü 48,00 € PP
die Speisenauswahl muss 21 Tage vor dem jeweiligen Termin bekanntgegeben werden
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Das perfekte Geschenk!
Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de !
Gutschein über 10,- euro
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