Events

Sonntags-Brunch

den sonntag lecker beginnen

 

1. September

3. November 2024

VON 10.30 BIS 15.00 Uhr

 

 

Frühstück

Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich

Croissant | Brot

Eier zur Wahl

Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch

Wurst- und Käseauswahl

 

 

Leichte Speisen

variierende Auswahl von suppeN

antipasti und salaten

 

 

 Deftige Speisen

fleisch und fisch

dazu passende beilagen

 

 

Noch was Süßes

wechselnde süsse schmankerl

wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins

 

 

Getränke

1 Glas 0,1 l Prosecco

1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft

Filterkaffee

 

 

 

46,00 € PP

ZUr RESERVIERung  >

NEU im Chalet

 

Chalet-Weinstammtisch

mit Starsommelier Gerhard Retter

 

 

Dienstag 9. Juli 2024

ab 18.00 Uhr – Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse

 

 

Freuen Sie sich auf unseren „Chalet-Weinstammtisch“ bei dem in weingeselliger Runde immer andere erstklassige Weine zum kennenlernen, probieren und genießen ins Glas kommen. Gönnen Sie sich ein gutes Tröpfchen und fachsimpeln Sie mit unserem Profi Gerhard Retter sowie anderen Weinliebhabern und -kennern mit einer begleitenden  leichten Sommerküche.

 

 

Weine am 9. JuLi 24:

 

2023 Wolfer Goldgrube Riesling Kabinett  |  Daniel Vollenweider

 

2023 Graacher Domprobst Riesling Kabinett  |  Willi Schaefer

 

2022 Riesling Wiltinger Braune Kupp Kabinett  |  Egon Müller

 

2022 Riesling Marienburg  |  Clemens Busch

 

2022 Riesling Röttgen GG  |  Mathias Knebel

 

2014 Riesling Zeppwingert  |  Immich-Batterieberg

 

2015 Riesling Graacher Himmelreich Spätlese  |  Joh. Jos. Prüm

 

2018 Riesling Wehlener Sonnenuhr Auslese Fass 138  |  Max. Ferd. Richter

 

2022 Riesling Niederberg Helden Auslese Goldkapsel  |  Schloß Lieser

 

 

WeinE

 

begleitende Speisen – leichte Sommerküche

 

Wasser

 

 

189,00 € PP

 

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Sterne im Chalet

 

Mary Anne Peñaloza

 

Samstag 24. August 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse

 

Die aus "The Taste" bekannte Köchin mit kolumbianischen Wurzeln kocht seit 13 Jahren in der Gastronomie und lebt seit 2019 in Niederbayern. Jetzt kommt sie als Gastköchin zu uns ins Chalet.

 

Lateinamerika ist reich an kulturellem Erbe und kulinarischen Schätzen. Von Mexiko bis Argentinien, von der Karibik bis zu den Anden – jede Region hat ihre einzigartigen Aromen, Techniken und Rezepte, die die Vielfalt und den Reichtum dieser wunderbaren Küche widerspiegeln.

 

Wir begeben uns mit Mary Anne Peñaloza auf eine Reise durch die ältesten Küchen Lateinamerikas und entdecken die am besten gehüteten Geheimnisse. Sie bereitet für uns ein Menü vor, das die Essenz der Traditionen einfängt und ihnen einen modernen Twist verleiht, ohne den Ursprung der einzelnen Rezepte zu vernachlässigen.

 

Genießen Sie ein einzigartiges Festmahl für die Sinne!

 

 

Aperitif

Champagne 0,1 l

 

 

Trilogia de Maiz

Handgemachte Maistortillas  |  gebratene Bohnen  |  grüne Soße  |  Brombeer-Chili-Soße

 

 

Brochetas de Lomo saltado

Rindfleisch  |  Zwiebel  |  Paprika mit Rocoto-Mayonaise

 

 

Agua de Jamaica 

Sorbet aus Jamaikablumen und Mezcal

 

 

Tiradito de Langostinos 

Gebeizte Garnelen  |  Passionsfruchtgel  |  Limettengel  |  gerösteter Mais  |  Chili-Rocoto-Mayonaise  |  Leche de Tigre-Schaum

 

 

Posta Cartagenera  

Schweinebauch  |  Coca-Reduktion  |  Kartoffel-Sellerie-Püree  |  Avocado  |  Coca-Schaum  |  Korianderblüten

 

 

Merengón  

Baiser  |  Passionsfruchtgel  |  rotes Fruchtgel  |  Kokos-Vanille-Schaum  |  Acai-Eis

 

 

 

199,00 € pP

 

 

 

Unsere Weinempfehlung für diesen Abend

 

2022 Weißburgunder Tuni  |  Gebrüder Mathis – Baden

0,75l  35,00 €

 

2022 Silvaner, trocken  |  Bleimer Schloß – Altmülthal

0,75l  32,00 €

 

2018 Pinot Noir Schweigen  |  F. Becker – Pfalz

0,75l  55,00 €

 

 

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

 

ZUr RESERVIERung  >

Genuss im Chalet

 

Weinreise "Kalifornien"

mit Gerhard Retter

 

freitag 13. September 24

Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Star-Sommelier Gerhard Retter präsentiert zu dieser Chalet-Weinreise ausgesuchte Weine aus Kalifornien. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir zu den Weinen abgestimmte Leckerbissen als Menü mit kalifornischem Anklang.

 

 

Aperitif

 

2021 Blanc de Blancs Brut – Schramsberg Vineyards

 

 

Glen Douglas Lachs

Nori  I  Avocado  I  Dill  I  Kefir

 

2021 Sauvignon Blanc – Bogle Family Vineyards

 

 

Artischocke

Castelfranco  I  Walnuss  I  Orange  I  Basilikum

 

2022 Chardonnay | Red Shoulder Ranch – Shafer Vineyards

 

 

US-Short RiB

Mais  I  Pimientos  I  Jus

 

 2007 Monte Bello – Ridge Vineyards

 

und

 

 2005 Opus One – Mondavi & Rothschild 

 

 

Käse vom Tölzer Kasladen

 

 1999 Pastiche – Joseph Phelps

 

und

 

 1997 Zinfandel – Cline Cellars

 

 

Philadelphia Crème 

Pfirsich  I  Shiso  I  Cashew  I  Keks  I  Crumble

 

2021 Orange Muscat “Essensia” – Andrew Quady Winery

 

 

 

345,00 € PP  inkl. Wasser

 

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

 

Klassiker im Chalet

 

Wagyu

 

Freitag 27. September 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Wagyu Schnitte

Sauerteig  |  Schnittlauch  |  Braune Butter

 

 

Steinpilz

Perlgraupen  |  Speck  |  Sellerie  |  Petersilie

 

 

Wagyu Filet 180g 

Artischocke  |  Kartoffel  |  Jus

 

 

Weiße Schokolade x2 

Himbeere  |  Blüten  |  Joghurt Espuma

 

 

140,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 48,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Schnitzelessen

 

Freitag 11. Oktober 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Roastbeef

Buchenpilze  |  Parmesan  |  Petersilie  |  Jus

 

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

In Butterschmalz gebraten  |  Kartoffelsalat  |  Preiselbeeren

 

 

Dampfnudeln  

Vanillesoße

 

 

63,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Sterne im Chalet

 

Yannic Stockhausen

 

Sonntag 13. Oktober 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Gebürtig in Hamburg, gekocht im 3-Sterne-Lokal "Aqua" in Wolfsburg, Chefkoch mit eigenem Michelin-Stern im "Cordo" in Berlin. Im Januar 2024 eröffnete Yannic Stockhausen seine eigene Vision eines Lokals, die "Wasser Seafood Bar", am selben Ort. Und nun kommt er für einen Abend zu uns ins Chalet – nach Gaimersheim!

 

"Wenn er eins kann, dann Fisch."

 

"Yannic wird gleichermaßen von den rauen, wilden Aromen seiner geliebten schroffen Nordsee, der abwechslungsreichen und aromatischen Feinheit der französischen Normandie, der rauchigen und bittersüß scharfen Düfte der gleißenden Hitze Südamerikas und den würzig-wohlig intensiven Noten der komplexen asiatischen Küche getragen. Seine große Fähigkeit ist es, diese unterschiedlichen Inspirationen originell miteinander koexistieren zu lassen, und weil er sich seiner Kunst so sicher ist, kann er das alles auf hohem Niveau aber eben auch simpel auf den Teller bringen."

 

Da schwimmen wir gleich etwas schneller und freuen uns auf diesen besonderen Abend, an dem Sommelier Gerhard Retter persönlich die Weine serviert.

 

 

 

Aperitif

Champagne Pierre Gimonnet & Fils

Brut Extra

 

 

Apero

Rauch Fisch Profiterol

Garnelen  |  Macaron

 

 

WILD Bao @ Douglasie

 

2022 Bleimer Schloss

Silvaner alte Reben trocken – Franken

 

 

Gelbschwanzmakrele  |  Wafu  |  Chicoree

 

 

Karotte  |  Kimchi  |  Ziegenkäse

 

2020 Werlitsch

Ex Vero II – Südsteiermark

 

 

Muscheln  |  Kalbskopf  |  Fenchel

 

 

Zander  |  Pilze & Algen  |  Kalbszunge  

 

2019 Conc Tre Pile

Barbera d`Alba DOC  |  Aldo Conterno – Piemont

 

 

Fichte  |  Nougat  |  Birne

 

 

Praline  |  Tom Kha  

 

2018 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese

Weingut Max Ferdinand Richter – Mosel

 

 

 

435,00 € pP

 

 

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

 

ZUr RESERVIERung  >

Wild

 

Donnerstag 24. Oktober 2024

Beginn/Aperitif ab 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr

 

 

Butternut Kürbis

Pilze  |  Vogelbeere  |  Beurre Blanc  |  Kresse

 

 

Rehrücken aus Niederbayern

Sellerie  |  Wilder Brokkoli  |  Cranberry Jus

 

 

Topfen Nougatknödel 

Marillenröster  |  Vanille Eis

 

 

73,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Ente

 

Freitag 8. November 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Rinderkraftbrühe

Wurzelgemüse  |  Pfannkuchen  |  Schnittlauch

 

 

1/2 Ente

Kartoffelknödel  |  Blaukraut  |  Jus

 

 

Lauwarmes Apfelragout  

Dörrobst  |  Zimt  |  Walnuss  |  Chalet Eis

 

 

65,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Rouladen

 

Donnerstag 21. November 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Kürbis-Ingwer Suppe

Ziegenkäse  |  Feige  |  Schnittlauch

 

 

Rinderrouladen

Karotte  |  Lauch  |  Kartoffelpüree  |  Jus

 

 

Kaiserschmarrn 

Holler Röster

 

 

54,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Weihnachtsfeier

am 7. | 12. | 14. und 21. Dezember 2024

 

 

für kleine gruppen Bis 10 Personen

Glühwein-EMPfANg AB 18.15 UHR AUF DER DACHTERRASSE

Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Glühwein mit/ohne Alkohol  5,50 €

 

oder

 

Winter Gin Tonic  8,50 €

 

oder

 

Orangen-Granatapfel Spritz  7,90 €

 

oder

 

Lillet Christmas  7,90 €

 

 

______________________

 

 

 

Menü am

Samstag 7. und

Donnerstag 12. Dezember 2024

 

 

  Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind

 

oder

 

Super food Salat (vegetarisch)

Radicchio  |  Avocado  |  Wildkräuter  |  Walnuss Blaubeer-Chutney

 

 

***

 

 

½ Ente

Kartoffelknödel  |  Blaukraut  |  Jus

 

oder

 

Zanderfilet

Kartoffeltrüffelpüree  |  braune Butter /Gurkensalat

 

oder

 

Burrata (vegetarisch)

Babyspinat  |  Kartoffel  |  Trüffel

 

 

***

 

 

Rumtopf

Vanilleeis  |  Spekulatius Crumble

 

 

 

Menü mit Fleisch  65,00 € PP

 Menü mit Fisch  63,00 € PP

vegetarisches Menü  48,00 € PP

 

 

______________________

 

 

 

Menü am

Samstag 14. und

Samstag 21. Dezember 2024

 

 

  Vitello Tonnato vom Kalbsrücken

Trauben  |  Kapernäpfel  |  Jus

 

oder

 

Rote Beete Salat (vegetarisch)

Ziegenkäse  |  Traube  |  Walnuss

 

 

***

 

 

Rinderfilet 220 g vom Allgäuer Weiderind

Selleriepüree  |  Speckbohnen  |  Portwein Jus

 

oder

 

Bretonischer Seeteufel

Babyspinat  |  Kartoffel  |  Beurre blanc

 

oder

 

Kürbis-Ravioli (vegetarisch)

Ziegenkäse  |  Preiselbeer-Kürbiskern-Vinaigrette

 

 

***

 

 

Schokoladen Cake

Maracuja  |  Chaleteis

 

 

 

Menü mit Fleisch oder Fisch  76,00 € PP

vegetarisches Menü  48,00 € PP

 

 

 

 

die Speisenauswahl muss 21 Tage vor dem jeweiligen Termin bekanntgegeben werden

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

 

 

ZUr RESERVIERung  >

Das perfekte Geschenk!


Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de !

 

Bitte reservieren Sie rechtzeitig, da nur begrenzt Plätze verfügbar sind.

 

Wir informieren Sie gerne persönlich oder mit unserem Newsletter über alle Details zu den kulinarischen Events. Tragen Sie sich für weitere Infos einfach ein.  Bei Ihrer Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie einen

Gutschein über 10,- euro

für einen unserer Events!

NEWSLETTER ANMELDUNG  >

 BETREIBER: B2 Gmbh – Chalet 19

Dr.-Ludwig-Kraus-Str. 2  |  85080 Gaimersheim

Events