Hier finden Sie unsere aktuellen
Klassiker, Spezial- und Sterne-Events in den kommenden Wochen und Monaten.
Sonntags-Brunch
2. Februar | 6. April | 1. Juni 2025
Ente
8. November 2024
Rouladen
21. November 2024
Raritäten-Verkostung
22. November 2024
Weihnachtsfeier
7. | 9. | 14. | 16. | 19. und 21. Dezember 2024
Schnitzelessen
16. Januar 2025
Weinverkostung
21. Januar 2025
Allgäuer Kässpätzle
30. Januar 2025
Spanferkel
31. Januar 2025
Valentinstag
14. Februar 2025
Florian Vogel
22. Februar 2025
Aschermittwoch
8. März 2025
Weinreise Spanien
28. März 2025
Weinverkostung
1. April 2025
Christian Schagerl
3 April 2025
Karfreitag
18. April 2025
Raritätenverkostung
9. Mai 2025
Muttertag
11. Mai 2025
Yannic Stockhausen
23. mai 2025
Spargelzeit
30. Mai 2025
Weinreise Piemont
27. Juni 2025
Rinderfilet
10. Juli 2025
Gutscheine und Newsletter >
LIEBE GÄSTE
Sonntags-Brunch
den sonntag lecker beginnen
2. Februar
6. April
1. Juni 2025
VON 10.30 BIS 15.00 Uhr
Frühstück
Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich
Croissant | Brot
Eier zur Wahl
Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch
Wurst- und Käseauswahl
Leichte Speisen
variierende Auswahl von suppeN
antipasti und salaten
Deftige Speisen
fleisch und fisch
dazu passende beilagen
Noch was Süßes
wechselnde süsse schmankerl
wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins
Getränke
1 Glas 0,1 l Prosecco
1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft
Filterkaffee
46,00 € PP
ZUr RESERVIERung >
Ente
Freitag 8. November 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Rinderkraftbrühe
Wurzelgemüse | Pfannkuchen | Schnittlauch
–
1/2 Ente
Kartoffelknödel | Blaukraut | Jus
–
Lauwarmes Apfelragout
Dörrobst | Zimt | Walnuss | Chalet Eis
65,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
BEREITS AUsGEBUCHT !
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Rouladen
Donnerstag 21. November 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Kürbis-Ingwer Suppe
Ziegenkäse | Feige | Schnittlauch
–
Rinderrouladen
Karotte | Lauch | Kartoffelpüree | Jus
–
Kaiserschmarrn
Holler Röster
54,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Raritäten-Verkostung
mit starsommelier gerhard retter
Es gibt seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem und des Sommeliers Weinschrank – und denen geht es jetzt an den Korken!
Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit solch besondere und rare Tropfen, begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung, zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten passend dazu.
Freitag 22. November 2024
Beginn 18.30 UHR, Tischzeit 19.00 Uhr
Aperitiv
2000 Louis Roederer Cristal
Champagne
Amuse
–
Seeforelle vom Schliersee
Leche de Tigre I Mango I Salicorn I Sanddorn
2021 Albarino Cepas Vellas
Gerardo Méndez, Rias Baixas – Spanien
–
Kabeljau
Aubergine I Miso I Beure Blanc I Kaviar I Schnittlauch
2018 Meursault "Les Charmes-Dessus" 1er Cru
Domaine Bernard-Bonin – Burgund
und
2015 Zieregg Sauvignon blanc "IZ Reserve“
Weingut Tement – Südsteiermark
–
RehRücken aus Niederbayern
Kartoffel-Trüffel Gratin I Preiselbeere I Jus
1990 Chateau Latour, Magnum
Premier Grand Cru Classé, Pauillac – Bordeaux
und
1995 Cabernet Sauvignon
Silver Oak
Alexander Valley – Kalifornien
–
Aprikosen Tarte
Filo Crunch I Pistazie I Rosmarin I Vanille Eis
2007 Niederberger Helden Riesling
Auslese Goldkapsel
Weingut Schloss Lieser – Mosel
670,00 € PP inkl. Wasser
aufgrund der limitierten Anzahl dieser weine ist nur eine begrenzte teilnehmerzahl möglich.
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Weihnachtsfeier
am 6. | 7. | 9. | 14. | 19. und 21. Dezember 2024
für kleine gruppen Bis 10 Personen
Glühwein-EMPfANg AB 18.15 UHR AUF DER DACHTERRASSE
Tischzeit 19.00 Uhr
Glühwein mit/ohne Alkohol 5,50 €
oder
Winter Gin Tonic 8,50 €
oder
Orangen-Granatapfel Spritz 7,90 €
oder
Lillet Christmas 7,90 €
______________________
Menü 1 am
Freitag 6., Samstag 7., MONTAG 9.
und Donnerstag 19. Dezember 2024
Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind
oder
Super food Salat (vegetarisch)
Radicchio | Avocado | Wildkräuter | Walnuss Blaubeer-Chutney
***
½ Ente
Kartoffelknödel | Blaukraut | Jus
oder
Zanderfilet
Kartoffeltrüffelpüree | braune Butter /Gurkensalat
oder
Burrata (vegetarisch)
Babyspinat | Kartoffel | Trüffel
***
Rumtopf
Vanilleeis | Spekulatius Crumble
Menü mit Fleisch 65,00 € PP
Menü mit Fisch 63,00 € PP
vegetarisches Menü 48,00 € PP
______________________
Menü 11 am
Samstag 14. und
Samstag 21. Dezember 2024
Vitello Tonnato vom Kalbsrücken
Trauben | Kapernäpfel | Jus
oder
Rote Beete Salat (vegetarisch)
Ziegenkäse | Traube | Walnuss
***
Rinderfilet 220 g vom Allgäuer Weiderind
Selleriepüree | Speckbohnen | Portwein Jus
oder
Bretonischer Seeteufel
Babyspinat | Kartoffel | Beurre blanc
oder
Kürbis-Ravioli (vegetarisch)
Ziegenkäse | Preiselbeer-Kürbiskern-Vinaigrette
***
Schokoladen Cake
Maracuja | Chaleteis
Menü mit Fleisch oder Fisch 76,00 € PP
vegetarisches Menü 48,00 € PP
die Speisenauswahl muss 21 Tage vor dem jeweiligen Termin bekanntgegeben werden
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Schnitzelessen
Donnerstag 16. Januar 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Tegernseer Räucherlachs MouSse
Kopfsalat | Meaux | Brioche
–
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
In Butterschmalz gebraten | Kartoffelsalat | Preiselbeeren
–
Kaiserschmarrn
Holler Röster
63,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Weinverkostung
mit Starsommelier Gerhard Retter
Dienstag 21. Januar 2025
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Infos dazu kommen in Kürze
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Allgäuer Kässpätzle
Donnerstag 30. Januar 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Rinderkraftbrühe
GemüseMaultaschen I Wurzelgemüse I Schnittlauch
–
Allgäuer Kässpätzle
3erlei Käse | Röstzwiebel | BeilagenSalat
–
Nonnenpfürzle (Schmalzgebäck)
Marillenröster
49,00 € PP
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Spanferkel
Freitag 31. Januar 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Rinderkraftbrühe
Leberspätzle | Wurzelgemüse | Schnittlauch
–
Knuspriges Spanferkel
Kartoffelknödel | Krautspecksalat | Jus
–
Rohrnudel
Zwetschge | Vanillesoße
57,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Chalet Spezial
Valentinstag
Freitag 14. Februar 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Aperitif
Andre Clouet | Champagne – Bouzy Grand Reserve Brut
–
Gebeizte Schliersee Seeforelle
Avocado | Rote Beete | Kresse
–
Maishähnchen Brust
Steinpilz Ragout | Cavatelli
–
Kalbsfilet
Erbse | Schwarzwurzel | Portwein Jus
–
Allerlei vom Apfel
Calvados | Filocrunch | Kürbiskern Eis
87,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
chalet Spezial
Florian Vogel
Sterneküche
Samstag 22. Februar 2025
Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch Florian Vogel hat seine Fähigkeiten in renommierten Küchen wie dem Camers Schlossrestaurant * in Hohenkammer, dem Münchner Atelier *, dem Gourmetrestaurant Dallmayr **, dem Königshof *, bei Christian Bau *** und einigen Spiztzenlokalen mehr verfeinert. Mit seiner Leidenschaft für kreative Aromenkompositionen und höchstem Qualitätsanspruch zaubert er einzigartige Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich von seiner modernen, aber bodenständigen Küche verzaubern – jetzt für einen Abend bei uns im Chalet!
weitere Infos folgen in Kürze
ZUr RESERVIERung >
Chalet Spezial
Aschermittwoch
Samstag 8. März 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Tataki von der Gelbschwanz Makrele
Gurke | Sesam | Terijaki Lack
–
Fischsuppe Chalet 19
Atlantikfische und Meeresfrüchte
kräftiger Wurzelsud | Safran | Gemüse
–
Erlesene internationale Käseauswahl
Tessiner Feigensenf | Trauben | Holzofen Brot
65,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Weinreise "Spanien"
mit Starsommelier Gerhard Retter
Freitag 28. März 2025
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Star-Sommelier Gerhard Retter präsentiert zu dieser Chalet-Weinreise ausgesuchte Weine aus Spanien. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir wieder ein passend zu den Weinen abgestimmte Speisen.
Infos folgen in Kürze
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Weinverkostung
"Chardonnays der Welt"
Mit Starsommelier Gerhard Retter
Dienstag 1. April 2025
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Infos folgen in Kürze
chalet Spezial
Christian Schagerl
Sterneküche
Donnerstag 3. April
und Freitag 4. April 2025
Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Zweimal Sterneküche von und mit Christian Schagerl.
Infos folgen in Kürze
ZUr RESERVIERung >
Chalet Spezial
Karfreitag
Freitag 18. April 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Bärlauch Suppe
Ziegenkäse | Birne | Kernöl
–
Winterkabeljau
Karotte | Spinat | Kartoffel
–
Apfel-Hefeteig Krapfen
Zwetschge – Eis
68,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Raritäten-Verkostung
mit starsommelier gerhard retter
Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es erneut an den Korken!
Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, solch besondere und rare Tropfen begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten passend dazu.
Freitag 9. MAI 2025
19.00 UHR
Infos folgen in Kürze
ZUr RESERVIERung >
Chalet Spezial
Muttertag
Sonntag 11. April 2025
Beginn 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr
Aperitif
Andre Clouet | Champagne – Brut Rosé Grand Cru
auch alkoholfrei möglich
–
Super Food Salat
Treviso | Avocado | Wildkräuter | Walnuss-Blaubeer Chutney
–
Bretonischer Seeteufel
Weißer Schrobenhausener Stangenspargel
Kartoffel | Sauce Hollandaise
–
Lauwarmer Schokoladen Kuchen
Himbeer–Rhabarber Ragout | Eis
62,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Sterne im Chalet
Yannic Stockhausen
&
Starsommelier Gerhard Retter
Freitag 23. Mai 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Gebürtig in Hamburg, gekocht im 3-Sterne-Lokal "Aqua" in Wolfsburg, Chefkoch mit eigenem Michelin-Stern im "Cordo" in Berlin. Im Januar 2024 eröffnete Yannic Stockhausen seine eigene Vision eines Lokals, die "Wasser Seafood Bar", am selben Ort. Und nun kommt er für einen Abend zu uns ins Chalet – nach Gaimersheim!
"Wenn er eins kann, dann Fisch."
"Yannic wird gleichermaßen von den rauen, wilden Aromen seiner geliebten schroffen Nordsee, der abwechslungsreichen und aromatischen Feinheit der französischen Normandie, der rauchigen und bittersüß scharfen Düfte der gleißenden Hitze Südamerikas und den würzig-wohlig intensiven Noten der komplexen asiatischen Küche getragen. Seine große Fähigkeit ist es, diese unterschiedlichen Inspirationen originell miteinander koexistieren zu lassen, und weil er sich seiner Kunst so sicher ist, kann er das alles auf hohem Niveau aber eben auch simpel auf den Teller bringen."
Da schwimmen wir gleich etwas schneller und freuen uns auf diesen besonderen Abend, an dem Starsommelier Gerhard Retter persönlich die Weine serviert.
Aperitif
Champagne Pierre Gimonnet & Fils
Brut Extra
–
Apero
Rauch Fisch Profiterol
Garnelen | Macaron
–
WILD Bao @ Douglasie
2022 Bleimer Schloss
Silvaner alte Reben trocken – Franken
–
Gelbschwanzmakrele | Wafu | Chicoree
–
Karotte | Kimchi | Ziegenkäse
2020 Werlitsch
Ex Vero II – Südsteiermark
–
Muscheln | Kalbskopf | Fenchel
–
Zander | Pilze & Algen | Kalbszunge
2019 Conc Tre Pile
Barbera d`Alba DOC | Aldo Conterno – Piemont
–
Fichte | Nougat | Birne
–
Praline | Tom Kha
2018 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese
Weingut Max Ferdinand Richter – Mosel
435,00 € pP
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
Menü wird saisonal
noch angepassT.
ZUr RESERVIERung >
Chalet Spezial
Spargelzeit
Freitag 30. Mai 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Spargel Suppe
Gebeizte Forelle | Meerrettich | Schnittlauch
–
Kalbsfilet 180 g
Weißer Schrobenhausener Stangenspargel
Kartoffel | Sauce Hollandaise
–
Knuspriger Filoteig
Erdbeere | Mascarpone
68,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Weinreise "Piemont"
mit Gerhard Retter
Freitag 28. März 2025
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Wir begeben uns auf eine Reise ins Piemont mit Star-Sommelier Gerhard Retter – von weißen Weinen bis hin zu Barolo und Co. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir wie üblich ein passend zu den Weinen abgestimmte Speisen.
Infos folgen in Kürze
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Rinderfilet
Donnerstag 10. Juli 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Tomaten Salat
Zucchini | Feige | Stracciatela di Burrata
–
Allgäuerweide Rinderfilet 220 g
Speckbohnen | Kartoffeltrüffel Gratin | Madeira Jus
–
Schokolade
Erdbeeren | Minze | Cookies Eis
76,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Das perfekte Geschenk!
Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de
NEWSLETTER ANMELDUNG >