Events

hier Finden Sie die aktuellen Events und Highlights

————————————————————————

Weißwurstbrezenstangerl

 Unsere exklusive Spezialität für eigene Feiern, Meetings, oder als kleines Frühstück.

Frisch gebacken auf Vorbestellung oder tiefgekühlt zum Mitnehmen.

Immer verfügbar – einfach anrufen!

 

Sterne im Chalet

Freuen Sie sich jetzt schon auf die nächsten Sterne im Chalet Events:

 

Wir haben in 2021 einige Besonderheiten mit hervorragenden Köchen und prominenten Referenten – wie dem Sommelier Gerhard Retter und Michelin-Sternekoch Christian Schagerl, dem Weltmeister im RedBull Air-Race, dem Physiotherapeuten von Tiger Woods und Bernhard Langer, einer Golf-Knigge-Beraterin, einem Osteopathen für den optimalen Golfschwung und noch einige andere ungewöhnliche Themen und Persönlichkeiten, die ein leckeres Essen unterhaltsam begleiten, die Sie hautnah erleben und persönlich kennenlernen können – in Planung...

 

Michelin-Sternekoch Gregor Hauer war bereits bei uns zu Gast! Ihm und den Gästen hat es so gut gefallen, dass er am 24. September 2021 wieder kommt.

 

HIER GEHT`S ZUR BILDERGALERIE  >

LIEBE GÄSTE

*

Feines Grillbuffet

Schlemmen vom buffet – wenn möglich auf der terrasse

6. und 7. August 2021

jeweils ab 17.30 Uhr

 

 

VorspeiseN

Lauwarmer Tomatensalat

Brezenknödelpiccata

Couscoussalat

Bunter Nudelsalat mit Pesto

 

Beilagen

Selbstgemachter Kartoffelsalat

Folienkartoffel mit Sauerrahm

Antipasti vom Grill

Kräuterbutter

 

 

Wechselnde HauptspeiseN

1 Paar BratwürSTL / auch Vegan 6,50 €

Schweinenackensteak 6,50 €

Lachsfilet oder 2 Garnelenspieße 12,50 €

Krustenbraten vom Durocschwein 12,50 €

Spareribs 14.50 €

Wagyu-Spieß 16,50 €

Rinderfilet 200g  22,00 €

 

 

NachspeiseN

Ananasspieß gegrillt

Marinierte Erdbeeren mit Chaleteis

Käseplatte

Käseauswahl / Obatzda / Südtiroler Speck / Früchte

Brotkorb

 

 

Änderungen vorbehalten

 

ab 28,50 € PP  (zzgl. Hauptspeise)

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

Sonntags-Brunch

den sonntag lecker beginnen.

25. juli 2021

8. August 2021

12. september 2021

3. oktober 2021

7. november 2021

5. dezember 2021

jeweils VON 10.30 BIS 15.00 Uhr

 

 

Frühstück

Weißwurstbrezenstangerl

Marmelade / Butter / Frischkäseaufstrich

Croissant / Brot

Eier zur Wahl

Spiegelei / RühreI / mit Speck / mit Tomate & Frühlingslauch

Wurst- und Käseauswahl

 

 

Leichte & Deftige Speisen

Kartoffelsalat

Lauwarmer Tomatensalat

Couscoussalat pikant

Italienischer Nudelsalat

Bayrischer Wurstsalat

Wassermelone mit Piccandou (Ziegenfrischkäse

Tomate-Mozzarella Sticks

Kleine Steaks vom Allgäuer Rinderfilet

Grillwürstl

Garnelenspieß

Dip

süß-sauer / Sauerrahm

Kräuterbutter (8)

 

 

Noch was Süßes

TiramisU

Quarkcreme mit frischen Früchten

 

 

Getränke

1 Glas 0,1 l Prosecco

1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft

Filterkaffee

 

 

38,- € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

Wagyu-Spezial mit Toni

Spezial-Menu mit Gastkoch Toni Fröschl vom Tegernsee

Donnerstag 5. August 2021

19.00 Uhr

 

 

Vorspeise

Lauwarmer Artischocken Salat mit Mango

Spinat / Frisee

 

Hauptspeise

Wagyu Filet 200g mit grünem Spargel

Selleriepüree / Crunch / Ponzu

 

Vegetarische Variante auf Anfrage

 

Nachspeise

Schokoladen Tarte

Jogurtespuma / Crumble

 

Weinempfehlung durch Service-Personal

 

 

89,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

Sterne im Chalet

Michelin-sternekoch Christian Schagerl kommt zu uns!

freitag 10. September 2021

19.00 Uhr

Christian Schagerl

Michelin-Sternekoch Christian Schagerl hat eine äußerst erfahrungsreiche Vita: Diese begann bei Heinz Hanner (Mayerling), danach war er im Gästehaus Klaus Erfort *** (Saarbrücken), Junior Sous-Chef in der Überfahrt*** (Rottach-Egern), Sous-Chef in der Residenz Heinz Winkler** (Aschau), Küchenchef im Richard* (Berlin), sowie Küchenchef im TIAN* (München/Wien). Und seit Kurzem trägt er seinen ersten Michelin Stern.

Siehe auch https://www.instagram.com/christian_schagerl

 

 

 

Amuse Bouche

 

***

 

Rote Beete & Oberbayrischer Saibling

Butterbrösel & Kaviar

 

***

 

Ratatouille façon 2018

Zucchini, Paprika & würziger Tomatensud

 

***

 

Niederbayrischer Rehrücken

Schwarzwurzel, Kürbis & Rouenaiser Sauce

 

***

 

Zwetschke & Waldviertler Mohn

Hagebutteneis & Haselnussnougat

129,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

*

Sterne im Chalet

Michelin-Sternekoch Gregor Hauer kommt wieder!

freitag 24. september 2021

18.30 Uhr

Gregor Hauer

wurde 1982 in Oberviechtach geboren. Seine Ausbildung absolvierte er bei Sternekoch Alfons Schuhbeck. Nach Stationen in der Schweiz, Italien, Frankreich und Brüssel übernahm er 2006 den elterlichen Betrieb „Die Wutzschleife“ und brachte 2012 den ersten Michelinstern nach Rötz. Diesen Stern konnte er bis heute jedes Jahr aufs Neue verteidigen und erhielt zusätzlich noch einen Bib Gourmand für sein Restaurant.

 

 

„Küchenemotionen“

 

Einstimmung

Tomatengazpacho

- Mozzarella/schwarze Olive/Paprika -

 

 

Wildgarnele

- Schinken/Melone/Avocado -

 

 

Beef Tea

- Schaufelstück/Zuckerschote/Granatapfel/Kräutersaibling -

 

 

Hirschfilet

- Petersilienwurzel/Rotweinschalotten/Zitronen-Thymian Brioche -

 

 

Rosmarin, Cheese Cake & Orange

 

 

 

 

135,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

Sterne im Chalet

 exklusive Weinprobe UND Menü mit Sommelier Gerhard Retter und sternekoch Christian Schagerl

SAMSTAG 9. Oktober 2021

19 UHR

Gerhard Retter

Star-Sommelier Gerhard Retter begleitet Sie durch einen kulinarischen Abend

der Spitzenklasse. Er ist ein Wirtshauskind aus der Steiermark, lebt und liebt die Arbeit als Maître und Sommelier. Der sympathische Österreicher bringt Ihnen mit großartiger

Expertise, Charme und steirischem Humor die Welt der feinen Weine näher.

Passend zum exklusiven Menü werden Weine aus besonderen Lagen gereicht,

die sogar die erfahreneren Weinkenner unter Ihnen überraschen dürften.

Wir rufen, der Retter naht…

Mehr über ihn unter www.gerhard-retter.de

 

Christian Schagerl

Michelin-Sternekoch Christian Schagerl hat eine äußerst erfahrungsreiche Vita: Diese begann bei Heinz Hanner (Mayerling), danach war er im Gästehaus Klaus Erfort *** (Saarbrücken), Junior Sous-Chef in der Überfahrt*** (Rottach-Egern), Sous-Chef in der Residenz Heinz Winkler** (Aschau), Küchenchef im Richard* (Berlin), sowie Küchenchef im TIAN* (München/Wien). Und seit Kurzem trägt er seinen ersten Michelin Stern.

Siehe auch https://www.instagram.com/christian_schagerl

 

Wir freuen uns sehr und sind gespannt auf die sternereichen und weinreichen Erfahrungen der beiden!

 

 

 

DAS MenÜ

 

... wird in Kürze hier bekannt gegeben.

 

Für max. 24 Teilnehmer

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

*

Offene Weihnachtsfeier I

für kleine Gruppen

Freitag 10. Dezember 2021

19.00 Uhr

 

 

 

MENU 1

 

 

Grüner Mixsalat

Früchte / fruchtiges Dressing

 

 

Rinderfilet vom Allgäuer Weiderind

Selleriepüree / Speckbohnen / Portweinjus

 

oder

 

Seeteufel

Kartoffelgratin / Meerrettichspiegel

 

oder

 

Vegetarische Variante auf Anfrage

 

 

Milirahmstrudel

Vanillesoße / Chaleteis

 

 

67,00 € PP

 

 

 

__________________________________

 

 

 

 MENU 2

 

 

 

Grüner Mixsalat

Früchte / fruchtiges Dressing

 

 

KalbsfiletmedailloNs

Kartoffelgratin / Grillgemüse / PortweinJus

 

oder

 

Seeteufel

Kartoffelgratin / Meerrettichspiegel

 

oder

 

Vegetarische Variante auf Anfrage

 

 

Milirahmstrudel*

Vanillesoße / Chaleteis

 

 

69,00 € PP

 

 

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

 

*

Offene Weihnachtsfeier II

für kleine Gruppen

Freitag 10. Dezember 2021

19.00 Uhr

 

 

 

  MENU 1

 

Speckknödelchen

Rinderkraftbrühe / Gemüsestreifen

 

_

 

Zwiebelrostbraten vom Allgäuer Weiderind

Spätzle / Röstzwiebel / Rotweinzwiebelsoße

 

oder

 

Frisches Lachsfilet

Ofengemüse / Kren

 

oder

 

Allgäuer Kässpätzle

grüner Salat / Honigsenfdressing

 

_

 

Kaiserschmarrn

Apfelkompott /Zwetschgenröster

 

 

 

48,00 € PP

 

 

__________________________________

 

 

 

 MENU 2

 

Maronensüppchen

 

_

 

Rehmedaillons vom Rehrücken

Spätzle / feine Wildsoße /Preiselbeeren

 

oder

 

frisches Lachsfilet

Ofengemüse / Kren

 

oder

 

Vegetarische Variante auf Anfrage

 

_

 

Milirahmstrudel

1 Kugel Chaleteis / Vanillesoße

 

 

 

58,00 € PP

 

 

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

Das perfekte Geschenk!


Für alle Feinschmecker und Liebhaber von hochkarätigen Vorträgen haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events in 2021 – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de !

 

 

 

*

Bitte reservieren Sie rechtzeitig, da nur begrenzt Plätze verfügbar sind.

 

Wir informieren Sie gerne persönlich oder mit unserem Newsletter über alle Details zu den kulinarischen Events. Tragen Sie sich für weitere Infos einfach ein.

Bei Ihrer Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie einen

Gutschein über 10,- euro

für einen unserer Events!

NEWSLETTER ANMELDUNG  >