Events

Klassiker im Chalet

 

Allgäuer Kässpätzle

 

Freitag 19. September 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Rinderkraftbrühe

Griesnockerl  |  Schnittlauch

 

 

Allgäuer Kässpätzle

Beilagensalat  |  Röstzwiebel

 

 

Nougat Topfenknödel  

Quitte  |  Vanille Eis

 

 

45,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

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Klassiker im Chalet

 

Wiener Schnitzel

Donnerstag 25. September 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tafelspitz Terrine

Feldsalat  |  Rote Beete  |  Wurzelgemüse  |  Kernöl

 

 

Wiener Schnitzel

in Butterschmalz gebraten  |  Kartoffelsalat  |  Preiselbeeren

 

 

Dampfnudel  

Vanillesoße

 

 

52,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Chalet Spezial

 

Wagyu

 

Donnerstag 9. Oktober 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Sashimi vom Wolfsbarsch

Avocado  |  Kopfsalat  |  Hopsoy  |  Flug Mango

 

 

Wagyu Filet 200 g A5

Kartoffel  |  Zwiebel  |  Steinpilz  |  Madeira Jus

 

 

Grüne Milchschnitte  

Mandel  |  Pistazie  |  Weiße Schokolade

 

 

119,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Genuss im Chalet

 

Weinreise "Wachau"

mit Gerhard Retter

 

Freitag 10. Oktober 2025

Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

Star-Sommelier Gerhard Retter lädt uns diesmal zu einer Weinreise in die Wachau ein. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Und unser Chefkoch Toni Fröschl serviert wieder feinste Köstlichkeiten, passend dazu.

 

 

Aperitif

 

2024 Grüner Veltliner Loibner Steinfeder – Weingut Emmerich Knoll

 

Amuse

 

2023 Rohwerk Neuburger – Weingut Grabenwerkstatt

 

 

Crudo vom Saibling (Schliersee)

Rote Beete  |  Dashi  |  Maracuja  |  Gurke

 

2023 Gelber Muskateller Dürnsteiner – Weingut FX Pichler

 

 

Perlhuhn

Kürbis  |  Karotte  |  Vandouvan  |  Kokos  |  Mango

 

 2023 Riesling Ried Kellerberg – Weingut Pichler Krutzler

 

und

 

 2023 Riesling Smaragd Ried Steinriegl – Weingut Prager

 

 

Kalbsrücken

Steinpilze  |  Madeira Jus

 

 2022 Grüner Veltliner Ried Hochrain – Weingut Veyder Malberg

 

und

 

 2009 Grüner Veltliner Smaragd Vinothek – Weingut Emmerich Knoll

 

 

Isar Bazi 

Marille  |  Schüttelbrot  |  Rosmarin

 

2013 Riesling Smaragd Ried Singerriedel – Weingut Franz Hirtzberger

 

 

 

 

259,00 € PP  inkl. Wasser

 

 

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Klassiker im Chalet

 

Wild

 

Freitag 17. Oktober 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Leberparfait

Zwetschge  |  Vogelbeere  |  Portwein  |  Brioche

 

 

RehRücken aus Niederbayerischer Jagd

Pastinake  |  Kürbispüree  |  Grünkohl  |  Jus

 

 

Lauwarmes Apfelragout  

Dörrobst  |  Zimt  |  Walnuss  |  Kürbiskern Eis

 

 

73,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Sterne im Chalet

 

Bobby Bräuer

Zwei-Michelin-Sterne-Koch

 

Samstag 25. Oktober 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

BEREITS AUsGEBUCHT !

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Nächster Termin:

21. Februar 2026

"Meine Gäste sollen einen schönen Abend haben"

 

Nach 12 Jahren als Zwei-Sterne-Koch im EssZimmer by Käfer in der BMW Welt schlägt Bobby Bräuer ein neues Kapitel auf. Er genießt nun eine Freiheit, die ihm in 44 Jahren Spitzengastronomie selten vergönnt war: „Ich koche, wenn der Ort, die Menschen, das Thema Spaß machen. Und auch meine Gäste sollen einen Abend erleben, an dem das gemeinsame Genießen vor allem Freude macht.“


Seine eindrucksvolle Laufbahn führte ihn durch Deutschland, die Schweiz, Österreich, Italien und Frankreich – geprägt von Größen wie Otto Koch, Dieter Müller und Eckart Witzigmann. Mit Michelin-Sternen in München, Düsseldorf und Berlin sowie der Auszeichnung zum „Koch des Jahres 2012“ durch den Gault Millau zählt Bräuer zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Gourmetküche.

 

Heute kocht er, wenn ihn das Umfeld inspiriert. Umso mehr freuen wir uns, ihn im Chalet willkommen zu heißen – mit seiner ehrlichen Küche, die nicht erklärt werden muss, sondern einfach berührt.

 

Ora King Lachs

Grüne Paprika  |  Shiso  |  Palmherz

 

 

Jakobsmuschel

Tomate  |  Safran  |  Tränenerbse

 

 

Nagelrochen  

Rotes Curry  |  Erdnuß  |  junger Lauch

 

 

Milchkalb und Gänseleber

Wirsing  |  Steinpilze  |  Topinambur

 

 

Quitte  

Champagner  |  Mandel Krokant

 

 

190,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Klassiker im Chalet

 

Ente

 

Dienstag 11. November 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Kürbis-Ingwer Suppe

Croutons  |  Kürbiskernöl

 

 

1/2 Ente

Blaukraut  |  Kartoffelknödel  |  Jus

 

 

Kaiserschmarrn  

Zwetschgenröster

 

 

69,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Genuss im Chalet

 

Raritäten-Verkostung

mit starsommelier gerhard retter

 

Freitag 14. November 2025

19.00 UHR

 

LAFITE OR LEAVE!

 

Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank: Drei Lafites aus drei Jahrgängen sind diesmal dabei – und denen geht es nun endlich an den Korken!

Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit,  rare und besondere Tropfen, begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung, zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert wieder feinste Köstlichkeiten, passend dazu.

 

 

APERITIF & AMUSE

 

KRUG GRANDE CUVÉE 169eme Èdition Brut

Champagne

 

 

Leberparfait

Quitte  |  Grüner Pfeffer  |  Brioche

 

2022 RIED REISENTHAL ROTER VELTLINER

Mantlerhof – Niederösterreich

 

 

Carabinero

Kürbis  |  Ztronengras  |  Fenchel  |  Creme Double

 

2020 CHATEAU DE FIEUZAL BLANC Grand Cru Classé

Pessac-Leognan – Bordeaux  

 

 

Hirschrücken

Steinpilz  |  Grünkohl  |  Kartoffel  |  Jus

 

 1995 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 1er Grand Cru Classé

Pauillac – Bordeaux

 

und

 

 1990 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 1er Grand Cru Classé

Pauillac – Bordeaux

 

 

KÄSE VOM MAîTRE AFFINEUR WALTMANN

 

 1986 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 1er Grand Cru Classé

Pauillac – Bordeaux 

 

 

Weiße Schokolade

Karotte  |  Sanddorn  |  Marille  |  Haselnuss

 

2010 CHATEAU RIEUSSEC 1er Grand Cru Classé

Sauternes – Bordeaux

 

 

720,00 € PP  inkl. Wasser

 

 

aufgrund der limitierten Anzahl dieser weine ist nur eine begrenzte teilnehmerzahl möglich.

 

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Weihnachtsfeiern

am 27. November und  13. | 15. und 20. Dezember 2024

 

 

für kleine gruppen Bis 10 Personen

EMPfANg AB 18.15 UHR AUF DER DACHTERRASSE

Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Glühwein mit/ohne Alkohol  5,50 €

 

oder

 

Winter Gin Tonic  9,50 €

 

oder

 

Orangen-Granatapfel Spritz  8,90 €

 

oder

 

Lillet Christmas  8,50 €

 

 

______________________

 

 

 

Menü A

AM Samstag 20. Dezember 2025

 

 

  Vitello Tonnato vom Kalbsrücken

Trauben  |  Kapernäpfel  |  Jus

 

oder

 

Rote Beete Salat (vegetarisch)

Ziegenkäse  |  Traube  |  Walnuss

 

 

***

 

 

Rinderfilet 220 g vom Allgäuer Weiderind

Selleriepüree  |  Speckbohnen  |  Portwein Jus

 

oder

 

Bretonischer Seeteufel

Babyspinat  |  Kartoffel  |  Champignon

 

oder

 

Kürbis-Ravioli (vegetarisch)

Ziegenkäse  |  Preiselbeer-Kürbiskern-Vinaigrette

 

 

***

 

 

Schokoladen Cake

Maracuja  |  Chaleteis

 

 

 

Menü mit Fleisch oder Fisch  76,00 € PP

vegetarisches Menü  48,00 € PP

 

 

 

______________________

 

 

 

Menü B

AM

Donnerstag 27. November

Samstag 13. und

Montag 15. (bereits ausgebucht) Dezember 2025

 

 

  Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind

Schmand  |  Kresse  |  geröstetes Weißbrot

 

oder

 

Super food Salat (vegetarisch)

Radicchio  |  Avocado  |  Wildkräuter  |  Walnuss Blaubeer-Chutney

 

 

***

 

 

½ Ente

Kartoffelknödel  |  Blaukraut  |  Jus

 

oder

 

Zanderfilet

Kartoffeltrüffelpüree  |  braune Butter  |  Gurkensalat

 

oder

 

Burrata (vegetarisch)

Babyspinat  |  Kartoffel  |  Trüffel

 

 

***

 

 

Rumtopf

Vanilleeis  |  Spekulatius Crumble

 

 

 

Menü mit Fleisch  65,00 € PP

 Menü mit Fisch  63,00 € PP

vegetarisches Menü  48,00 € PP

 

 

 

 

die Speisenauswahl muss 21 Tage vor dem jeweiligen Termin bekanntgegeben werden

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Das perfekte Geschenk!


Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de

 

Wir informieren Sie gerne persönlich oder mit unserem Newsletter etwa drei Wochen vorab über alle Details zu den Menüs unserer kulinarischen Events. Tragen Sie sich für aktuelle Infos einfach hier ein:

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 BETREIBER: B2 Gmbh – Chalet 19

Dr.-Ludwig-Kraus-Str. 2  |  85080 Gaimersheim

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