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Sonntags-Brunch

den sonntag lecker beginnen

 

2. Februar

6. April

1. Juni 2025

VON 10.30 BIS 15.00 Uhr

 

 

Frühstück

Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich

Croissant | Brot

Eier zur Wahl

Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch

Wurst- und Käseauswahl

 

 

Leichte Speisen

variierende Auswahl von suppeN

antipasti und salaten

 

 

 Deftige Speisen

fleisch und fisch

dazu passende beilagen

 

 

Noch was Süßes

wechselnde süsse schmankerl

wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins

 

 

Getränke

1 Glas 0,1 l Prosecco

1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft

Filterkaffee

 

 

 

46,00 € PP

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Ente

 

Freitag 8. November 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Rinderkraftbrühe

Wurzelgemüse  |  Pfannkuchen  |  Schnittlauch

 

 

1/2 Ente

Kartoffelknödel  |  Blaukraut  |  Jus

 

 

Lauwarmes Apfelragout  

Dörrobst  |  Zimt  |  Walnuss  |  Chalet Eis

 

 

65,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

BEREITS AUsGEBUCHT !

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Klassiker im Chalet

 

Rouladen

 

Donnerstag 21. November 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Kürbis-Ingwer Suppe

Ziegenkäse  |  Feige  |  Schnittlauch

 

 

Rinderrouladen

Karotte  |  Lauch  |  Kartoffelpüree  |  Jus

 

 

Kaiserschmarrn 

Holler Röster

 

 

54,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

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Genuss im Chalet

 

Raritäten-Verkostung

mit starsommelier gerhard retter

 

Es gibt seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem und des Sommeliers Weinschrank – und denen geht es jetzt an den Korken!

Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit solch besondere und rare Tropfen, begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung, zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten passend dazu.

 

Freitag 22. November 2024

Beginn 18.30 UHR, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Aperitiv

 

2000 Louis Roederer Cristal

Champagne

 

Amuse

 

 

Seeforelle vom Schliersee

Leche de Tigre  I  Mango  I  Salicorn  I  Sanddorn

 

2021 Albarino Cepas Vellas

Gerardo Méndez, Rias Baixas – Spanien

 

 

Kabeljau

Aubergine  I  Miso  I  Beure Blanc  I  Kaviar  I  Schnittlauch

 

2018 Meursault "Les Charmes-Dessus" 1er Cru

Domaine Bernard-Bonin – Burgund

und

2015 Zieregg Sauvignon blanc "IZ Reserve“

Weingut Tement – Südsteiermark  

 

 

RehRücken aus Niederbayern

Kartoffel-Trüffel Gratin  I  Preiselbeere  I  Jus

 

 1990 Chateau Latour, Magnum

Premier Grand Cru Classé, Pauillac – Bordeaux

 

und

 

 1995 Cabernet Sauvignon

Silver Oak

Alexander Valley Kalifornien 

 

 

Aprikosen Tarte

Filo Crunch  I  Pistazie  I  Rosmarin  I  Vanille Eis

 

 2007 Niederberger Helden Riesling

Auslese Goldkapsel

Weingut Schloss Lieser – Mosel

 

 

 

670,00 € PP  inkl. Wasser

 

 

aufgrund der limitierten Anzahl dieser weine ist nur eine begrenzte teilnehmerzahl möglich.

 

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

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Weihnachtsfeier

am 6. | 7. | 9. | 14. | 19. und 21. Dezember 2024

 

 

für kleine gruppen Bis 10 Personen

Glühwein-EMPfANg AB 18.15 UHR AUF DER DACHTERRASSE

Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Glühwein mit/ohne Alkohol  5,50 €

 

oder

 

Winter Gin Tonic  8,50 €

 

oder

 

Orangen-Granatapfel Spritz  7,90 €

 

oder

 

Lillet Christmas  7,90 €

 

 

______________________

 

 

 

Menü 1 am

Freitag 6., Samstag 7., MONTAG 9.

und Donnerstag 19. Dezember 2024

 

 

  Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind

 

oder

 

Super food Salat (vegetarisch)

Radicchio  |  Avocado  |  Wildkräuter  |  Walnuss Blaubeer-Chutney

 

 

***

 

 

½ Ente

Kartoffelknödel  |  Blaukraut  |  Jus

 

oder

 

Zanderfilet

Kartoffeltrüffelpüree  |  braune Butter /Gurkensalat

 

oder

 

Burrata (vegetarisch)

Babyspinat  |  Kartoffel  |  Trüffel

 

 

***

 

 

Rumtopf

Vanilleeis  |  Spekulatius Crumble

 

 

 

Menü mit Fleisch  65,00 € PP

 Menü mit Fisch  63,00 € PP

vegetarisches Menü  48,00 € PP

 

 

______________________

 

 

 

Menü 11 am

Samstag 14. und

Samstag 21. Dezember 2024

 

 

  Vitello Tonnato vom Kalbsrücken

Trauben  |  Kapernäpfel  |  Jus

 

oder

 

Rote Beete Salat (vegetarisch)

Ziegenkäse  |  Traube  |  Walnuss

 

 

***

 

 

Rinderfilet 220 g vom Allgäuer Weiderind

Selleriepüree  |  Speckbohnen  |  Portwein Jus

 

oder

 

Bretonischer Seeteufel

Babyspinat  |  Kartoffel  |  Beurre blanc

 

oder

 

Kürbis-Ravioli (vegetarisch)

Ziegenkäse  |  Preiselbeer-Kürbiskern-Vinaigrette

 

 

***

 

 

Schokoladen Cake

Maracuja  |  Chaleteis

 

 

 

Menü mit Fleisch oder Fisch  76,00 € PP

vegetarisches Menü  48,00 € PP

 

 

 

 

die Speisenauswahl muss 21 Tage vor dem jeweiligen Termin bekanntgegeben werden

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

 

 

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Klassiker im Chalet

 

Schnitzelessen

 

Donnerstag 16. Januar 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tegernseer Räucherlachs MouSse

Kopfsalat  |  Meaux  |  Brioche

 

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

In Butterschmalz gebraten  |  Kartoffelsalat  |  Preiselbeeren

 

 

Kaiserschmarrn  

Holler Röster

 

 

63,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Genuss im Chalet

 

Weinverkostung

mit Starsommelier Gerhard Retter

 

Dienstag 21. Januar 2025

Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

Infos dazu kommen in Kürze

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Klassiker im Chalet

 

Allgäuer Kässpätzle

 

Donnerstag 30. Januar 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Rinderkraftbrühe

GemüseMaultaschen  I  Wurzelgemüse  I  Schnittlauch

 

 

Allgäuer Kässpätzle

3erlei Käse  |  Röstzwiebel  |  BeilagenSalat

 

 

Nonnenpfürzle (Schmalzgebäck)

Marillenröster

 

 

49,00 € PP

 

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Klassiker im Chalet

 

Spanferkel

 

Freitag 31. Januar 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Rinderkraftbrühe

Leberspätzle  |  Wurzelgemüse  |  Schnittlauch

 

 

Knuspriges Spanferkel

Kartoffelknödel  |  Krautspecksalat  |  Jus

 

 

Rohrnudel  

Zwetschge  |  Vanillesoße

 

 

57,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Chalet Spezial

 

Valentinstag

 

Freitag 14. Februar 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Aperitif

​Andre Clouet | Champagne – Bouzy Grand Reserve Brut

 

 

Gebeizte Schliersee Seeforelle

Avocado  |  Rote Beete  |  Kresse

 

 

Maishähnchen Brust  

Steinpilz Ragout  |  Cavatelli

 

 

Kalbsfilet  

Erbse  |  Schwarzwurzel  |  Portwein Jus

 

 

Allerlei vom Apfel  

Calvados  |  Filocrunch  |  Kürbiskern Eis

 

 

 

87,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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chalet Spezial

 

Florian Vogel

Sterneküche

 

Samstag 22. Februar 2025

Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch Florian Vogel hat seine Fähigkeiten in renommierten Küchen wie dem Camers Schlossrestaurant * in Hohenkammer, dem Münchner Atelier *, dem Gourmetrestaurant Dallmayr **, dem Königshof *, bei Christian Bau *** und einigen Spiztzenlokalen mehr verfeinert. Mit seiner Leidenschaft für kreative Aromenkompositionen und höchstem Qualitätsanspruch zaubert er einzigartige Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich von seiner modernen, aber bodenständigen Küche verzaubern – jetzt für einen Abend bei uns im Chalet!

 

 

weitere Infos folgen in Kürze

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Chalet Spezial

 

Aschermittwoch

 

Samstag 8. März 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tataki von der Gelbschwanz Makrele

​Gurke  |  Sesam  |  Terijaki Lack

 

 

Fischsuppe Chalet 19

Atlantikfische und Meeresfrüchte

kräftiger Wurzelsud  |  Safran  |  Gemüse

 

 

Erlesene internationale Käseauswahl  

Tessiner Feigensenf  |  Trauben  |  Holzofen Brot

 

 

65,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Genuss im Chalet

 

Weinreise "Spanien"

mit Starsommelier Gerhard Retter

 

Freitag 28. März 2025

Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Star-Sommelier Gerhard Retter präsentiert zu dieser Chalet-Weinreise ausgesuchte Weine aus Spanien. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir wieder ein passend zu den Weinen abgestimmte Speisen.

 

 

Infos folgen in Kürze

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Genuss im Chalet

 

Weinverkostung

"Chardonnays der Welt"

Mit Starsommelier Gerhard Retter

 

Dienstag 1. April 2025

Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

Infos folgen in Kürze

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chalet Spezial

 

Christian Schagerl

Sterneküche

 

Donnerstag 3. April

und Freitag 4. April 2025

Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Zweimal Sterneküche von und mit Christian Schagerl.

 

Infos folgen in Kürze

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Chalet Spezial

 

Karfreitag

 

Freitag 18. April 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Bärlauch Suppe

​Ziegenkäse  |  Birne  |  Kernöl

 

 

Winterkabeljau

Karotte  |  Spinat  |  Kartoffel

 

 

Apfel-Hefeteig Krapfen  

Zwetschge – Eis

 

 

68,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Genuss im Chalet

 

Raritäten-Verkostung

mit starsommelier gerhard retter

 

Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es erneut an den Korken!

Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, solch besondere und rare Tropfen begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten passend dazu.

 

Freitag 9. MAI 2025

19.00 UHR

 

 

Infos folgen in Kürze

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Chalet Spezial

 

Muttertag

 

Sonntag 11. April 2025

Beginn 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr

 

 

Aperitif

Andre Clouet | Champagne – Brut Rosé Grand Cru

auch alkoholfrei möglich

 

 

Super Food Salat

Treviso  |  Avocado  |  Wildkräuter  |  Walnuss-Blaubeer Chutney

 

 

Bretonischer Seeteufel  

Weißer Schrobenhausener Stangenspargel

Kartoffel  |  Sauce Hollandaise

 

 

Lauwarmer Schokoladen Kuchen

Himbeer–Rhabarber Ragout  |  Eis

 

 

62,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Sterne im Chalet

 

Yannic Stockhausen

&

Starsommelier Gerhard Retter

 

Freitag 23. Mai 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Gebürtig in Hamburg, gekocht im 3-Sterne-Lokal "Aqua" in Wolfsburg, Chefkoch mit eigenem Michelin-Stern im "Cordo" in Berlin. Im Januar 2024 eröffnete Yannic Stockhausen seine eigene Vision eines Lokals, die "Wasser Seafood Bar", am selben Ort. Und nun kommt er für einen Abend zu uns ins Chalet – nach Gaimersheim!

 

"Wenn er eins kann, dann Fisch."

 

"Yannic wird gleichermaßen von den rauen, wilden Aromen seiner geliebten schroffen Nordsee, der abwechslungsreichen und aromatischen Feinheit der französischen Normandie, der rauchigen und bittersüß scharfen Düfte der gleißenden Hitze Südamerikas und den würzig-wohlig intensiven Noten der komplexen asiatischen Küche getragen. Seine große Fähigkeit ist es, diese unterschiedlichen Inspirationen originell miteinander koexistieren zu lassen, und weil er sich seiner Kunst so sicher ist, kann er das alles auf hohem Niveau aber eben auch simpel auf den Teller bringen."

 

Da schwimmen wir gleich etwas schneller und freuen uns auf diesen besonderen Abend, an dem Starsommelier Gerhard Retter persönlich die Weine serviert.

 

 

 

Aperitif

Champagne Pierre Gimonnet & Fils

Brut Extra

 

 

Apero

Rauch Fisch Profiterol

Garnelen  |  Macaron

 

 

WILD Bao @ Douglasie

 

2022 Bleimer Schloss

Silvaner alte Reben trocken – Franken

 

 

Gelbschwanzmakrele  |  Wafu  |  Chicoree

 

 

Karotte  |  Kimchi  |  Ziegenkäse

 

2020 Werlitsch

Ex Vero II – Südsteiermark

 

 

Muscheln  |  Kalbskopf  |  Fenchel

 

 

Zander  |  Pilze & Algen  |  Kalbszunge  

 

2019 Conc Tre Pile

Barbera d`Alba DOC  |  Aldo Conterno – Piemont

 

 

Fichte  |  Nougat  |  Birne

 

 

Praline  |  Tom Kha  

 

2018 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese

Weingut Max Ferdinand Richter – Mosel

 

 

 

435,00 € pP

 

 

 

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Menü wird saisonal

noch angepassT.

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Chalet Spezial

 

Spargelzeit

 

Freitag 30. Mai 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Spargel Suppe

Gebeizte Forelle  |  Meerrettich  |  Schnittlauch

 

 

Kalbsfilet 180 g 

Weißer Schrobenhausener Stangenspargel

Kartoffel  |  Sauce Hollandaise

 

 

Knuspriger Filoteig

Erdbeere  |  Mascarpone

 

 

68,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Genuss im Chalet

 

Weinreise "Piemont"

mit Gerhard Retter

 

Freitag 28. März 2025

Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Wir begeben uns auf eine Reise ins Piemont mit Star-Sommelier Gerhard Retter – von weißen Weinen bis hin zu Barolo und Co. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir wie üblich ein passend zu den Weinen abgestimmte Speisen.

 

 

Infos folgen in Kürze

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Klassiker im Chalet

 

Rinderfilet

 

Donnerstag 10. Juli 2025

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tomaten Salat

Zucchini  |  Feige  |  Stracciatela di Burrata

 

 

Allgäuerweide Rinderfilet 220 g

Speckbohnen  |  Kartoffeltrüffel Gratin  |  Madeira Jus

 

 

Schokolade  

Erdbeeren  |  Minze  |  Cookies Eis

 

 

76,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

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Das perfekte Geschenk!


Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de

 

Wir informieren Sie gerne persönlich oder mit unserem Newsletter etwa drei Wochen vorab über alle Details zu den Menüs unserer kulinarischen Events. Tragen Sie sich für aktuelle Infos einfach hier ein:

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 BETREIBER: B2 Gmbh – Chalet 19

Dr.-Ludwig-Kraus-Str. 2  |  85080 Gaimersheim

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