Hier finden Sie unsere aktuellen
Klassiker, Spezial- und Sterne-Events in den kommenden Wochen und Monaten.
Sonntags-Brunch
7. April | 5. Mai | 2. Juni | 7. Juli | 4. August 2024
Raritäten-Verkostung
8. März 2024
Wagyu
15. märz 2024
Fischessen
29. märz 2024
Christian Schagerl
12. April 2024
Chalet-Weinstammtisch
16. April | 16. Mai | 11. Juni | 9. Juli 2024
Rinderfilet
18. April 2024
Muttertag
12. mai 2024
Schnitzelessen
23. Mai 2024
Terrassen-Eröffnung
7. Juni 2024
Rinderfilet
20. Juni 2024
Weinreise "Kalifornien"
20. Juli 24
LIEBE GÄSTE
Sonntags-Brunch
den sonntag lecker beginnen
7. April
5. Mai
2. Juni
7. Juli
4. August 2024
5. Mai
2. Juni
7. Juli
4. August 2024
VON 10.30 BIS 15.00 Uhr
Frühstück
Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich
Croissant | Brot
Eier zur Wahl
Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch
Wurst- und Käseauswahl
Leichte Speisen
variierende Auswahl von suppeN
antipasti und salaten
Deftige Speisen
fleisch und fisch
dazu passende beilagen
Noch was Süßes
wechselnde süsse schmankerl
wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins
Getränke
1 Glas 0,1 l Prosecco
1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft
Filterkaffee
46,00 € PP
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Raritäten-Verkostung
mit starsommelier gerhard retter
Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es jetzt an den Korken!
Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, solch besondere und rare Tropfen begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten passend dazu.
Freitag 8. März 2024
19.00 UHR
Apero
1989 Comtes de Champagne
Taittinger
–
Urkarotte
Zwiebel | Pilz | Quinoa | Petersilie
2016 Virginie de Valandraud blanc
Château Valandraud – Saint Èmilion
–
Stör von der Köppelmühle
Joghurt | schwarzer Knoblauch | Gurke | Saiblingskaviar
2017 Remelluri blanco
Remelluri - Rioja
–
2003 Sassicaia
Tenuta San Guido - Toskana
–
Rinderfilet vom Allgäuer Weiderind
Leberparfait | KnollenSellerie | TrüffelJus
1990 Château Lafite Rothschild - Pauillac
und
1990 Château Margaux - Margaux
–
Käse vom Tölzer Kasladen
1986 Château Palmer - Margaux
und
1986 Château La Mission Haut-Brion - Graves
–
Ananas Creole
Raps | Minze | Vanille
2000 Winninger Röttgen
Riesling Beerenauslese
Weingut Heymann-Löwenstein – Mosel
–
Petit fours
von Schokoladen-sommeliÉre Eva Knabl
750,00 € PP inkl. Wasser & Kaffee
menge 0,1l je wein/gast.
aufgrund der limitierten Anzahl dieser weine ist nur eine begrenzte teilnehmerzahl möglich.
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
BEREITS AUsGEBUCHT !
ZUr RESERVIERung >
Chalet spezial
Wagyu
freitag 15. märz 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Leberparfait
Portwein Zwetschge | Topinambur | Brioche
–
Wagyu A5 220 g
geräucherte Paprika | Buchenpilze | Selleriepüree | Ponzu Sauce
–
Rhabarber
Himbeere | Baiser | Vanille Eis
125,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang der passende Wein: 42,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Karfreitag im chalet
Fischessen
Freitag 29. märz 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Yellowfin Thunfisch Crudo
Wakame Algen Salat | Filo Crunch | Ingwer-Soja Marinade
–
Heilbutt
Grüner Spargel | Auberginenpüree | Miso | Granatapfel
–
Käse Variation aus dem Allgäu
Trauben | TessiNer Feigen-Chutney | Holzofenbrot
72,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 42,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
BEREITS AUsGEBUCHT !
ZUr RESERVIERung >
chalet Spezial
Christian Schagerl
Ein kulinarischer AbENd in 6 Gängen
Freitag 12. April 2024
Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Er kommt wieder! Christian Schagerl hat sich bereits 2 Michelin-Sterne in München und Berlin erkocht und hat eine äußerst erfahrungsreiche Vita.
Seine Karriere begann bei Heinz Hanner (Mayerling), dann war er im Gästehaus Klaus Erfort*** (Saarbrücken), war Junior Sous-Chef in der Überfahrt*** (Rottach-Egern), Sous-Chef in der Residenz Heinz Winkler** (Aschau), Küchenchef im Richard* (Berlin), sowie Küchenchef im TIAN* (München/Wien).
Nun ist er wieder für einen Abend bei uns. Wir freuen uns schon riesig darauf!
Apero & Amuse Bouche
–
Leber von der Ente
Himbeere | Wildkräuter | Pfefferschokolade | Briochezopf
–
Leicht geräucherter Hecht
Kohlrabi | Mönchsbart | Nussbutterschaum
–
Gebratenes Schwarzfederhuhn „Le Prince"
gefüllte Morchel | Erbse | Frühlingslauch | Sauce Albufeira
–
Fourme D'Ambert á la Heinz Winkler
Chicorée | French Dressing | Kerbel
–
"Île Flottante – die Schwimmende Insel"
Rum-Rosine | Menton-Zitrone | Bourbon-Vanille
145,00 € pP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang der passende Wein: 59,00 € pP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
NEU im Chalet
Chalet-Weinstammtisch
mit Starsommelier Gerhard Retter
Dienstag 16. April
Donnerstag 16. Mai
Dienstag 11. Juni
Dienstag 09. Juli 2024
ab 18.00 Uhr – Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse
Freuen Sie sich auf unseren „Chalet-Weinstammtisch“ bei dem in weingeselliger Runde immer andere erstklassige Weine zum kennenlernen, probieren und genießen ins Glas kommen. Gönnen Sie sich ein gutes Tröpfchen und fachsimpeln Sie mit unserem Profi Gerhard Retter sowie anderen Weinliebhabern und -kennern bei einer jeweils dazu passenden Brotzeit.
Weine am 16. April 24:
2013 Gelber Muskateller „Perz“ | Weingut Gross – Steiermark
2019 Chassagne Montrachet | Michel Niellon – Burgund
2017 Sauvignon Blanc Alte Reben | Weingut Neumeister – Steiermark
2012 Chateau La Mission Haut-Brion – Bordeaux
und
eine neue Entdeckung von Gerhard Retter wird als Überraschung blind serviert
–
WeinE
BRotzeitbrettl
Wasser
190,00 € PP
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Rinderfilet
Donnerstag 18. April 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Wildkräuter Radiccio Salat
Kirschtomaten | Avocado | Blaubeeren-Walnuss Chutney
–
Rinderfilet 200 g vom Allgäuer Weiderind
Weisses Schrobenhausener Spargel Ragout | Butterkartoffel | Sauce Hollandaise
–
Kaiserschmarrn
Beeren
76,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 42,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Für die Mamas
Muttertag
Sonntag 12. mai 2024
Beginn/Aperitif ab 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr
Rote Beete geschmort
Burrata | geröstete Haselnuss | Basilikum
–
Zanderfilet
Weißer Spargel aus Schrobenhausen | Kartoffel | Schnittlauch
–
Schokolade
Erdbeere | Filoteig | Mascarpone
62,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Schnitzelessen
Donnerstag 23. Mai 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Räucherfisch
Kohlrabi | Buttermilch | Gurke | Meerrettich
–
Wiener Schnitzel vom Kalb
In Butterschmalz gebraten | Kartoffelsalat | Preiselbeeren
–
Topfen SouflÉ
Beeren | Vanille Eis
54,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Terrassen-Eröffnung
FREITAG 7. Juni 2024
ab 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr
Flying Menü inkl. Getränke
Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind
Wan Tan | Schmand | Kresse
–
Burrata
TomatenSalat | Feigen | Basilikum
–
Rote Beete Ravioli
Ziegenkäse | Kürbiskerne | Portulak
–
Wiener Backhendl
Kartoffelsalat | Kernöl | Preiselbeere
–
Kaiserschmarrn
Erdbeeren
–
Getränke
Aperitif
Wein weiß & rosé
Wasser
99,00 € PP
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Klassiker im Chalet
Rinderfilet
Donnerstag 20. Juni 2024
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Tatar von der Urkarotte
Zwiebel | Pilz | Quinoa | Petersilie
–
Rinderfilet 200 g vom Allgäuer Weiderind
Speckbohnen | Kartoffeltrüffelgratin | Jus
–
Lauwarmer Schokoladenkuchen
Crumble | Chaleteis
76,00 € PP
Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
ZUr RESERVIERung >
Genuss im Chalet
Weinreise "Kalifornien"
mit Gerhard Retter
samstag 20. Juli 24
Vorankündigung
Star-Sommelier Gerhard Retter präsentiert zu dieser Chalet-Weinreise ausgesuchte Weine aus Kalifornien. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir zu den Weinen abgestimmte Leckerbissen als Menü mit kalifornischem Anklang.
menü und weinauswahl folgt
ZUr RESERVIERung >
Das perfekte Geschenk!
Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de !
Gutschein über 10,- euro
NEWSLETTER ANMELDUNG >