Events

Sonntags-Brunch

den sonntag lecker beginnen

2. Juni (bereits ausgebucht)

7. Juli 2024

VON 10.30 BIS 15.00 Uhr

 

 

Frühstück

Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich

Croissant | Brot

Eier zur Wahl

Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch

Wurst- und Käseauswahl

 

 

Leichte Speisen

variierende Auswahl von suppeN

antipasti und salaten

 

 

 Deftige Speisen

fleisch und fisch

dazu passende beilagen

 

 

Noch was Süßes

wechselnde süsse schmankerl

wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins

 

 

Getränke

1 Glas 0,1 l Prosecco

1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft

Filterkaffee

 

 

 

46,00 € PP

ZUr RESERVIERung  >

Terrassen-Eröffnung

 

FREITAG 7. Juni 2024

ab 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr

 

 

Flying Menü inkl. Getränke

 

 

Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind

Wan Tan  |  Schmand  |  Kresse

 

 

Burrata

TomatenSalat  |  Feigen  |  Basilikum

 

 

Rote Beete Ravioli

Ziegenkäse  |  Kürbiskerne  |  Portulak

 

 

Wiener Backhendl

Kartoffelsalat  |  Kernöl  |  Preiselbeere

 

 

Kaiserschmarrn 

Erdbeeren

 

 

Getränke

Aperitif

Wein weiß & rosé

Wasser

 

 

99,00 € PP

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

nicht mehr

buchbar !

ZUr RESERVIERung  >

NEU im Chalet

 

Chalet-Weinstammtisch

mit Starsommelier Gerhard Retter

 

 

Dienstag 18. Juni

Dienstag 9. Juli 2024

ab 18.00 Uhr  – Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse

 

 

Freuen Sie sich auf unseren „Chalet-Weinstammtisch“ bei dem in weingeselliger Runde immer andere erstklassige Weine zum kennenlernen, probieren und genießen ins Glas kommen. Gönnen Sie sich ein gutes Tröpfchen und fachsimpeln Sie mit unserem Profi Gerhard Retter sowie anderen Weinliebhabern und -kennern mit einer begleitenden Portion Wiener Schnitzel mit Schrobenhausener Spargel und Kartoffeln sowie einem Kaiserschmarrn mit frischen Beeren.

 

 

Weine am 18. Juni 24:

 

2021 Brut Nature | Weingut Leiner – Pfalz

 

2022 Riesling Ried Paffenberg „Luise ihrer!“ | Weingut Pichler-Krutzler – Wachau

 

2022 Vidonia V.P. | Suertes del Marques – Teneriffa

 

2005 Aile d´ Argent | Chateau Mouton Rothschild – Bordeaux

 

2013 Sito Moresco | Angelo Gaja – Piemnot

 

2009 Chateau Poujeaux | Moulis – Bordeaux

 

1993 Brunello di Montalcino | Argiano – Toskana

 

 

WeinE

 

Wiener Schnitzel

Schrobenhausener Spargel | Kartoffeln

 

Kaiserschmarrn

 frische Beeren

 

Wasser

 

 

149,00 € PP

 

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Rinderfilet

 

Donnerstag 20. Juni 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tatar von der Urkarotte

Zwiebel  |  Pilz  |  Quinoa  |  Petersilie

 

 

Rinderfilet 220 g vom Allgäuer Weiderind

Speckbohnen  |  Kartoffeltrüffelgratin  |  Jus

 

 

Lauwarmer Schokoladenkuchen 

Crumble  |  Chaleteis

 

 

76,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Genuss im Chalet

 

Weinreise "Kalifornien"

mit Gerhard Retter

 

samstag 13. September 24

Vorankündigung

 

 

Star-Sommelier Gerhard Retter präsentiert zu dieser Chalet-Weinreise ausgesuchte Weine aus Kalifornien. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir zu den Weinen abgestimmte Leckerbissen als Menü mit kalifornischem Anklang.

 

menü und weinauswahl folgt

ZUr RESERVIERung  >

 

Klassiker im Chalet

 

Wagyu

 

Freitag 27. September 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Wagyu Schnitte

Sauerteig  |  Schnittlauch  |  Braune Butter

 

 

Steinpilz

Perlgraupen  |  Speck  |  Sellerie  |  Petersilie

 

 

Wagyu Filet 180g 

Artischocke  |  Kartoffel  |  Jus

 

 

Weiße Schokolade x2 

Himbeere  |  Blüten  |  Joghurt Espuma

 

 

140,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 48,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Schnitzelessen

 

Freitag 11. Oktober 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Roastbeef

Buchenpilze  |  Parmesan  |  Petersilie  |  Jus

 

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

In Butterschmalz gebraten  |  Kartoffelsalat  |  Preiselbeeren

 

 

Dampfnudeln  

Vanillesoße

 

 

63,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Wild

Donnerstag 24. Oktober 2024

Beginn/Aperitif ab 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr

 

 

Butternut Kürbis

Pilze  |  Vogelbeere  |  Beurre Blanc  |  Kresse

 

 

Rehrücken aus Niederbayern

Sellerie  |  Wilder Brokkoli  |  Cranberry Jus

 

 

Topfen Nougatknödel 

Marillenröster  |  Vanille Eis

 

 

73,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Ente

 

Freitag 8. November 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Rinderkraftbrühe

Wurzelgemüse  |  Pfannkuchen  |  Schnittlauch

 

 

1/2 Ente

Kartoffelknödel  |  Blaukraut  |  Jus

 

 

Lauwarmes Apfelragout  

Dörrobst  |  Zimt  |  Walnuss  |  Chalet Eis

 

 

65,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Rouladen

 

Donnerstag 21. November 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Kürbis-Ingwer Suppe

Ziegenkäse  |  Feige  |  Schnittlauch

 

 

Rinderrouladen

Karotte  |  Lauch  |  Kartoffelpüree  |  Jus

 

 

Kaiserschmarrn 

Holler Röster

 

 

54,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Das perfekte Geschenk!


Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de !

 

Bitte reservieren Sie rechtzeitig, da nur begrenzt Plätze verfügbar sind.

 

Wir informieren Sie gerne persönlich oder mit unserem Newsletter über alle Details zu den kulinarischen Events. Tragen Sie sich für weitere Infos einfach ein.  Bei Ihrer Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie einen

Gutschein über 10,- euro

für einen unserer Events!

NEWSLETTER ANMELDUNG  >

 BETREIBER: B2 Gmbh – Chalet 19

Dr.-Ludwig-Kraus-Str. 2  |  85080 Gaimersheim

Events