Events

Sonntags-Brunch

den sonntag lecker beginnen

7. April

5. Mai

2. Juni

7. Juli

4. August 2024

5. Mai

2. Juni

7. Juli

4. August 2024

VON 10.30 BIS 15.00 Uhr

 

 

 

Frühstück

Marmelade | Butter | Frischkäseaufstrich

Croissant | Brot

Eier zur Wahl

Spiegelei | RühreI | mit Speck | mit Tomate & Frühlingslauch

Wurst- und Käseauswahl

 

 

Leichte Speisen

variierende Auswahl von suppeN

antipasti und salaten

 

 

 Deftige Speisen

fleisch und fisch

dazu passende beilagen

 

 

Noch was Süßes

wechselnde süsse schmankerl

wie Apfelstrudel, Kuchen oder Muffins

 

 

Getränke

1 Glas 0,1 l Prosecco

1 Glas 0,2 l frisch gepresster Orangensaft

Filterkaffee

 

 

 

46,00 € PP

ZUr RESERVIERung  >

 

Genuss im Chalet

 

Raritäten-Verkostung

mit starsommelier gerhard retter

 

Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank – und denen geht es jetzt an den Korken!

Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, solch besondere und rare Tropfen begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert feinste Köstlichkeiten passend dazu.

 

Freitag 8. März 2024

19.00 UHR

 

 

Apero

 

1989 Comtes de Champagne

Taittinger

 

 

Urkarotte

Zwiebel  |  Pilz  |  Quinoa  |  Petersilie

 

2016 Virginie de Valandraud blanc

Château Valandraud – Saint Èmilion

 

 

Stör von der Köppelmühle

Joghurt  |  schwarzer Knoblauch  |  Gurke  |  Saiblingskaviar

 

2017 Remelluri blanco

Remelluri - Rioja

 

 

2003 Sassicaia

Tenuta San Guido - Toskana

 

 

Rinderfilet vom Allgäuer Weiderind

Leberparfait  |  KnollenSellerie  |  TrüffelJus

 

 1990 Château Lafite Rothschild - Pauillac

 

und

 

 1990 Château Margaux - Margaux 

 

 

Käse vom Tölzer Kasladen

 

 1986 Château Palmer - Margaux

 

und

 

 1986 Château La Mission Haut-Brion - Graves

 

 

Ananas Creole 

Raps  |  Minze  |  Vanille

 

2000 Winninger Röttgen

Riesling Beerenauslese

Weingut Heymann-Löwenstein – Mosel

 

 

Petit fours

von Schokoladen-sommeliÉre Eva Knabl

 

 

 

750,00 € PP  inkl. Wasser & Kaffee

 

menge 0,1l je wein/gast.

 

aufgrund der limitierten Anzahl dieser weine ist nur eine begrenzte teilnehmerzahl möglich.

 

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

BEREITS AUsGEBUCHT !

ZUr RESERVIERung  >

Chalet spezial

 

Wagyu

 

freitag 15. märz 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Leberparfait

Portwein Zwetschge  | Topinambur  |  Brioche

 

 

Wagyu A5 220 g

geräucherte Paprika  |  Buchenpilze  |  Selleriepüree  |  Ponzu Sauce

 

 

Rhabarber 

Himbeere  |  Baiser  |  Vanille Eis

 

 

 

125,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang der passende Wein: 42,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

 Karfreitag im chalet

 

Fischessen

Freitag 29. märz 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Yellowfin Thunfisch Crudo

Wakame Algen Salat  |  Filo Crunch  |  Ingwer-Soja Marinade

 

 

Heilbutt

Grüner Spargel  |  Auberginenpüree  |  Miso  |  Granatapfel

 

 

Käse Variation aus dem Allgäu 

Trauben  |  TessiNer Feigen-Chutney  |  Holzofenbrot

 

 

 

72,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 42,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

BEREITS AUsGEBUCHT !

ZUr RESERVIERung  >

chalet Spezial

 

Christian Schagerl

Ein kulinarischer AbENd in 6 Gängen

 

Freitag 12. April 2024

Beginn ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

Er kommt wieder! Christian Schagerl hat sich bereits 2 Michelin-Sterne in München und Berlin erkocht und hat eine äußerst erfahrungsreiche Vita.

 

Seine Karriere begann bei Heinz Hanner (Mayerling), dann war er im Gästehaus Klaus Erfort*** (Saarbrücken), war Junior Sous-Chef in der Überfahrt*** (Rottach-Egern), Sous-Chef in der Residenz Heinz Winkler** (Aschau), Küchenchef im Richard* (Berlin), sowie Küchenchef im TIAN* (München/Wien).

 

Nun ist er wieder für einen Abend bei uns. Wir freuen uns schon riesig darauf!

 

 

Apero & Amuse Bouche

 

 

Leber von der Ente

Himbeere  |  Wildkräuter  |  Pfefferschokolade  |  Briochezopf

 

 

Leicht geräucherter Hecht

Kohlrabi  |  Mönchsbart  |  Nussbutterschaum

 

 

Gebratenes Schwarzfederhuhn „Le Prince" 

gefüllte Morchel  |  Erbse  |  Frühlingslauch  |  Sauce Albufeira

 

 

Fourme D'Ambert á la Heinz Winkler 

Chicorée  |  French Dressing  |  Kerbel

 

 

"Île Flottante – die Schwimmende Insel"  

Rum-Rosine  |  Menton-Zitrone  |  Bourbon-Vanille

 

 

 

145,00 € pP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang der passende Wein: 59,00 € pP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

 

ZUr RESERVIERung  >

NEU im Chalet

 

Chalet-Weinstammtisch

mit Starsommelier Gerhard Retter

 

 

Dienstag 16. April

Donnerstag 16. Mai

Dienstag 11. Juni

Dienstag 09. Juli 2024

ab 18.00 Uhr  – Bei schönem Wetter auf der Dachterrasse

 

 

Freuen Sie sich auf unseren „Chalet-Weinstammtisch“ bei dem in weingeselliger Runde immer andere erstklassige Weine zum kennenlernen, probieren und genießen ins Glas kommen. Gönnen Sie sich ein gutes Tröpfchen und fachsimpeln Sie mit unserem Profi Gerhard Retter sowie anderen Weinliebhabern und -kennern bei einer jeweils dazu passenden Brotzeit.

 

 

Weine am 16. April 24:

 

2013 Gelber Muskateller „Perz“ | Weingut Gross – Steiermark

 

2019 Chassagne Montrachet | Michel Niellon – Burgund

 

2017 Sauvignon Blanc Alte Reben | Weingut Neumeister – Steiermark

 

2012 Chateau La Mission Haut-Brion – Bordeaux

 

und

 

eine neue Entdeckung von Gerhard Retter wird als Überraschung blind serviert

 

 

WeinE

 

BRotzeitbrettl

 

Wasser

 

 

190,00 € PP

 

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Rinderfilet

 

Donnerstag 18. April 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Wildkräuter Radiccio Salat

Kirschtomaten  |  Avocado  |  Blaubeeren-Walnuss Chutney

 

 

Rinderfilet 200 g vom Allgäuer Weiderind

Weisses Schrobenhausener Spargel Ragout  |  Butterkartoffel  |  Sauce Hollandaise

 

 

Kaiserschmarrn 

Beeren

 

 

76,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 42,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Für die Mamas

 

Muttertag

Sonntag 12. mai 2024

Beginn/Aperitif ab 12.00 Uhr, Tischzeit 12.30 Uhr

 

 

Rote Beete geschmort

Burrata  |  geröstete Haselnuss  |  Basilikum

 

 

Zanderfilet

Weißer Spargel aus Schrobenhausen  |  Kartoffel  |  Schnittlauch

 

 

Schokolade 

Erdbeere  |  Filoteig  |  Mascarpone

 

 

62,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Schnitzelessen

 

Donnerstag 23. Mai 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Räucherfisch

Kohlrabi  |  Buttermilch  |  Gurke  |  Meerrettich

 

 

Wiener Schnitzel vom Kalb

In Butterschmalz gebraten  |  Kartoffelsalat  |  Preiselbeeren

 

 

Topfen SouflÉ  

Beeren  |  Vanille Eis

 

 

54,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Terrassen-Eröffnung

 

FREITAG 7. Juni 2024

ab 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr

 

 

Flying Menü inkl. Getränke

 

Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind

Wan Tan  |  Schmand  |  Kresse

 

 

Burrata

TomatenSalat  |  Feigen  |  Basilikum

 

 

Rote Beete Ravioli

Ziegenkäse  |  Kürbiskerne  |  Portulak

 

 

Wiener Backhendl

Kartoffelsalat  |  Kernöl  |  Preiselbeere

 

 

Kaiserschmarrn 

Erdbeeren

 

 

Getränke

Aperitif

Wein weiß & rosé

Wasser

 

 

99,00 € PP

 

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Klassiker im Chalet

 

Rinderfilet

 

Donnerstag 20. Juni 2024

Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr

 

 

Tatar von der Urkarotte

Zwiebel  |  Pilz  |  Quinoa  |  Petersilie

 

 

Rinderfilet 200 g vom Allgäuer Weiderind

Speckbohnen  |  Kartoffeltrüffelgratin  |  Jus

 

 

Lauwarmer Schokoladenkuchen 

Crumble  |  Chaleteis

 

 

76,00 € PP

 

Weinbegleitung auf Wunsch – zu jedem Gang deR passende Wein: 39,00 € PP

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt

ZUr RESERVIERung  >

Genuss im Chalet

 

Weinreise "Kalifornien"

mit Gerhard Retter

 

samstag 20. Juli 24

Vorankündigung

 

 

Star-Sommelier Gerhard Retter präsentiert zu dieser Chalet-Weinreise ausgesuchte Weine aus Kalifornien. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Begleitend dazu servieren wir zu den Weinen abgestimmte Leckerbissen als Menü mit kalifornischem Anklang.

 

menü und weinauswahl folgt

ZUr RESERVIERung  >

Das perfekte Geschenk!


Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de !

 

Bitte reservieren Sie rechtzeitig, da nur begrenzt Plätze verfügbar sind.

 

Wir informieren Sie gerne persönlich oder mit unserem Newsletter über alle Details zu den kulinarischen Events. Tragen Sie sich für weitere Infos einfach ein.  Bei Ihrer Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie einen

Gutschein über 10,- euro

für einen unserer Events!

NEWSLETTER ANMELDUNG  >

 BETREIBER: B2 Gmbh – Chalet 19

Dr.-Ludwig-Kraus-Str. 2  |  85080 Gaimersheim

Events