Events

hier Finden Sie die aktuellen Events und Highlights:

————————————————————————

 

Im August war Michelin-Sternekoch Gregor Hauer zum ersten Mal zu Gast! Er kommt wieder...

 

HIER GEHT`S ZUR BILDERGALERIE  >

 

Freuen Sie sich jetzt schon auf die nächsten Sterne im Chalet:

Mit Gregor Hauer Ende Oktober, Sommelier Gerhard Retter und Sternekoch Christian Schagerl im November!

 

Weitere Sterne im Chalet Events folgen demnächst!

LIEBE GÄSTE

Bitte reservieren Sie rechtzeitig, da nur begrenzt Plätze verfügbar sind.

 

Wir informieren Sie gerne persönlich oder mit unserem Newsletter über alle Details zu den kulinarischen Events. Tragen Sie sich für weitere Infos einfach ein.

Bei Ihrer Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie einen

Gutschein über 10,- euro

für einen unserer Events!

NEWSLETTER ANMELDUNG  >

 

 

*

Sterne im Chalet

 exklusive Weinprobe UND Menü mit Sommelier Gerhard Retter und sternekoch Christian Schagerl

SAMSTAG 7. November 2020, Beginn 19.00 Uhr

 

Gerhard Retter

Wirtshauskind aus der Steiermark, lebt und liebt die Arbeit als Maître und Sommelier. Sein weitreichendes Wissen, die langjährige Erfahrung und der austriakische Schmäh machen ihn zum gefragten Ratgeber, charmanten Redner und eloquenten Trainer für Gastronomie und Hotellerie. Retter bewegt sich stilsicher zwischen München, der Berliner Weininstitution Cordo und seinen Kunden in Deutschland, Österreich und ganz Europa.

Wir rufen, der Retter naht…

Mehr Infos unter www.gerhard-retter.de

 

Christian Schagerl

hat eine äußerst erfahrungsreiche Vita: Diese begann bei Heinz Hanner (Mayerling), danach war er im Gästehaus Klaus Erfort *** (Saarbrücken), Junior Sous-Chef in der Überfahrt*** (Rottach-Egern), Sous-Chef in der Residenz Heinz Winkler** (Aschau), Küchenchef im Richard* (Berlin), sowie Küchenchef im TIAN* (München/Wien).

 

Wir freuen uns sehr und sind gespannt auf die sternereichen und weinreichen Erfahrungen der beiden!

 

Einstimmung

„Reiberdatschi“ mit Apfel, Sauerrahm, Zwiebel & Kaviar

Grüne Gazpacho mit Gartengurke

 

 

Amuse

Artischocke, Wacholder & Marone

 

 

Menü

Rote Rübe & Stör aus Oberbayern

Rahm, Kaviar & Butterbrösel

 

***

 

Ratatouille façon 2018

Gegrillte Paprika, kräftiger Tomatensud & Zucchini

 

***

 

Glattbutt aus der Kvarner Bucht

Chicorée, Topinambur & Trüffel

 

***

 

Rücken vom Hirsch aus bayrischer Jagd

Kürbis, Feige, Schwarzwurzel & Rouennaiser Sauce

 

 

Nachspeise

Haselnuss-Nougat

Zwetschge, Mohn & Hagebutte

 

Sehr begrenzte Teilnehmerzahl!

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

*

momentan AUsGEBUCHT !

Sterne im Chalet

unser zweiter event mit Michelin-Sternekoch Gregor Hauer

Freitag 30. Oktober 2020, Beginn 18.30 Uhr

 

Gregor Hauer

wurde 1982 in Oberviechtach geboren. Seine Ausbildung absolvierte er bei Sternekoch Alfons Schuhbeck. Nach Stationen in der Schweiz, Italien, Frankreich und Brüssel übernahm er 2006 den elterlichen Betrieb „Die Wutzschleife“ und brachte 2012 den ersten Michelinstern nach Rötz. Diesen Stern konnte er bis heute jedes Jahr aufs Neue verteidigen und erhielt zusätzlich noch einen Bib Gourmand für sein Restaurant.

 

 

GRUß AUS DER KÜCHE

Ei-nstimmung

 

Vorspeise

Wolfsbarsch & Saibling

– Avocado, Mango, Gurke, Beurre blanc –

 

ZWISCHENGANG

Kürbis “RaviolO”

- Curry, Ziegenkäse, Lachsstreifen –

 

Hauptspeise

Iberico Schwein “Solomillo & Carrillera”

 – Kerbelwurzel, Senfpfirsich, Kartoffel Steinpilzgratin –

 

Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung

 

Nachspeise

Callebaut Schokolade

– Ganaché, Krapfen, geschmorte Ananas –

 

 

129,00 € PP

Mit Weinbegleitung 189,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

 

Burgerspezial

FREITAG 11. September

SAMSTAG 26. September 2020

AB 18.00 Uhr

 

"Chaletburger" mit Wagyu Rinderpatties

Südtiroler Speck, hausgemachtem Dip, pikanten Kartoffelecken, Trüffelmajo und natürlich unser selbstgemachter Cole Slaw

 

Auch als Vegetarische Variante bei Buchung möglich

 

 

Wagyuburger 22,50 €

Veggieburger 15.50 €

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

 

Bayerische Schmankerl

Freitag 2. Oktober 2020 ab 18.00 Uhr

 

Vorspeise

Rösti mit hausgebeiztem, geräuchertem Lachs und Kräuterdip

Oder

Rösti mit Gurkendillsalat

 

Hauptspeise

Ofenfrischer Krustenbraten mit unseren hausgemachten BrezenServiettenknödel, Speckkrautsalat, Dunkelbiersoße

 

Für Vegetarier

Frische Pfifferlinge, mit unseren hausgemachten BrezenServiettenknödeln und Vogerlsalat

 

Nachspeise

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Zwetschgenröster

 

 

35,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

 

After Work - "Relaxt geniessen"

Donnerstag 3. September

Donnerstag 29. Oktober 2020

ab 17.00 Uhr

 

 

Verschiedene saisonale Salate

 

kleine, wechselnde Speisekarte

 

 

Preis nach Verbrauch

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

LEIDER SCHON AUsGEBUCHT !

Sonntagsbrunch

Sonntag 20. September (BEREITS AUSGEBUCHT)

Sonntag 4. Oktober 2020

ab 11.00 UhR

 

 

1 Glas Prosecco oder Weißbierhugo

 

Filterkaffee von District Five

 

frisch gepresster Orangensaft

 

frische Brötchen, Brezen, Croissant

 

hausgemachte Marmelade, Wurst, Käse

 

Eierspeisen

Rührei mit Speck, oder Tomate und Frühlingslauch

Spiegelei oder Eieromlett

 

Antipasti

von Via del Gusto und selbstgemachte Salate

z.B. Couscous, Geflügelsalat...

 

Suppe

 

warme Speisen

z.B.  Krustenbraten mit Kartoffelsalat

frisch gebackener Leberkäse

Nudelgemüsepfanne …

 

SÜSSSPEISEN

frisch gebackener Kuchen oder Strudel

 

 

38,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

Wagyu mit Toni

Spezial-Menu mit Gastkoch Toni Fröschl vom Tegernsee

samstag 5. september ab 19.00 Uhr

 

 

Vorspeise

Ceviche vom Heilbutt mit Weinberg Pfirsichen, Gurke und Shiso

 

Hauptspeise

Wagyu Rinderfilet, Erbsencreme, Petersilienwurzel, Pfifferlinge an Madeira Jus

 

Vegetarische Variante auf Anfrage

 

Nachspeise

 Schokoladenschnitte, zweierlei Pistazien, Erdbeere Acaji Salat

 

 

89,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

 

Wagyu mit Toni

Spezial-Menu mit Gastkoch Toni Fröschl vom Tegernsee

Freitag 23. Oktober ab 19.00 Uhr

 

Vorspeise

Tomatensalat mit Burrata, Agaven Balsamico Dressing und Basilikum

 

Hauptspeise

WagYU Ribeye am Stück gebraten

mit weißen Buchenpilzen, Kartoffelgratin & Madeira Jus

 

Vegetarische Variante auf Anfrage

 

Nachspeise

 Moderner Apfelstrudel "Chalet 19"

(Apfelragout, Filoteig, Grünes Apfel Sorbet, Mandel Espuma)

 

 

89,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

 

*

BEREITS AUsGEBUCHT !

Wagyu mit Toni

Spezial-Menu mit Gastkoch Toni Fröschl vom Tegernsee

Freitag 13. November 2020 ab 19.00 Uhr

 

Vorspeise

Gelbflossen Thunfisch Tatar

mit Avocado, Sesam Chip Frühlauch & Ingwer

 

Hauptspeise

WagYU Filet im Ganzen gebraten

mit einer Kartoffelterrine, Kürbis Pinienkern Gemüse & Portwein Jus

 

Vegetarische Variante auf Anfrage

 

Nachspeise

Kaiserschmarrn á la Chalet

 

 

89,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

*

Weihnachtsfeier I

auch für kleine gruppen

Dienstag 8. Dezember 2020 ab 18.00 Uhr

 

Vorspeise

Kürbiscremsuppe pikant mit Croutons

 

 

Hauptspeise

¼ Ente mit Kartoffelknödel

Apfelblaukraut und feiner Soße

Oder

2 Riesengarnelen auf Wildkräutersalat, Kohlrabigemüse

Oder

Gemüseplatte Mit Blumenkohl überbacken, Fenchel, Zucchini, Rosenkohl Und Spinat mit Wachtelei

 

 

Nachspeise

Zimtparfait mit Pflaumenragout

 

 

58,00 € PP

vegetarisch 47,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

Wichtig:

Bitte teilen Sie uns Ihre HauptspeiseNWahl und eventuell bekannte Unverträglichkeiten bis 1 Woche vor Veranstaltung mit

Vielen Dank!

 

 

*

Weihnachtsfeier II

auch für kleine gruppen

Mittwoch 9. Dezember 2020 ab 18.00 Uhr

 

Vorspeise

3-erlei Knödelchen: Spinat-, Speck- und Kaspressknödel

in einer Rinderkraftbrühe

Vegetarische Variante: Spinat- und Kaspressknödelchen

 

 

Hauptspeise

Schweinefiletmedaillons mit Spätzle

in Champignonrahm und Karottengemüse

Oder

Putengeschnetzeltes in Curryrahm

mit frischen Früchten und Basmatireis

Oder

Allgäuer Kässpätzle Mit Röstzwiebel

und kleinem grünen Mixsalat

 

 

Nachspeise

Schokoschnitte, weißes Chokoladenmousse

und eingelegte Pflaumen in Cognac

 

 

47,00 € PP

vegetarisch 39,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

Wichtig:

Bitte teilen Sie uns Ihre HauptspeiseNWahl und eventuell bekannte Unverträglichkeiten bis 1 Woche vor Veranstaltung mit

Vielen Dank!

 

 

*

Weihnachtsfeier III

auch für kleine gruppen

Samstag 12. Dezember 2020 ab 18.00 Uhr

 

 

Vorspeise

Entenbruststreifen auf Vogerlsalat

Granatapfelkernen und mit Croutons

Vegetarische Variante: mit Piccandou gratiniert

 

 

Zwischengang

Maronensüppchen mit Speckchip

Vegetarische Variante: mit Süßkartoffelchip

 

 

Hauptspeise

Rinderfilet vom Allgäuer Weiderind

Selleriepüree, Speckbohnen und Portweinjus

Oder

Frisches Lachsfilet mit Selleriepüree

Grillgemüse und Kräuterbutter

Oder

Tagliatelle mit gebratenen Kräuterseitlingen

Hokaido Kürbis, Pinienkerne und Parmesanspäne

 

 

Nachspeise

Pflaumen-Tiramisu mit Madeleines

 

 

 79,00 € PP

vegetarisch 69,00 € PP

 

ZUR RESERVIERUNG  >

 

 

Wichtig:

Bitte teilen Sie uns Ihre HauptspeiseNWahl und eventuell bekannte Unverträglichkeiten bis 1 Woche vor Veranstaltung mit

Vielen Dank!

 

 

*

ALLE INFOS ZU DEN MENÜS ERHALTEN SIE HIER BZW. ETWA DREI WOCHEN VOR JEDEM EVENT ÜBER DEN NEWSLETTER  >

 

Geschenk-Gutscheine sind erhältlich, bitte rufen Sie uns an.

 

ALLE EVENTS FINDEN, AUFGRUND DER immer frischen und besonderen zutaten, nur bei einer mindestteilnehmerzahl von I.D.R. 20 peronen statt. sollte diese nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, den event abzusagen.

 

ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN