Hier finden Sie unsere aktuellen
Klassiker, Spezial- und Sterne-Events in den kommenden Wochen und Monaten.
Allgäuer Kässpätzle
19. September 2025
Wiener Schnitzel
25. September 2025
Wagyu
9. Oktober 2025
Weinreise "Wachau"
10. Oktober 2025
Wild
17. Oktober 2025
Bobby Bräuer
25. Oktober 2025
Ente
11. November 2025
Raritätenverkostung
14. November 2025
Weihnachtsfeiern
27. November
13. | 15. | 20. Dezember 2025
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LIEBE GÄSTE
Klassiker im Chalet
Allgäuer Kässpätzle
Freitag 19. September 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Rinderkraftbrühe
Griesnockerl | Schnittlauch
–
Allgäuer Kässpätzle
Beilagensalat | Röstzwiebel
–
Nougat Topfenknödel
Quitte | Vanille Eis
45,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
Bitte geben Sie uns Unverträglichkeiten bei Buchung bekannt
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Klassiker im Chalet
Wiener Schnitzel
Donnerstag 25. September 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Tafelspitz Terrine
Feldsalat | Rote Beete | Wurzelgemüse | Kernöl
–
Wiener Schnitzel
in Butterschmalz gebraten | Kartoffelsalat | Preiselbeeren
–
Dampfnudel
Vanillesoße
52,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Chalet Spezial
Wagyu
Donnerstag 9. Oktober 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Sashimi vom Wolfsbarsch
Avocado | Kopfsalat | Hopsoy | Flug Mango
–
Wagyu Filet 200 g A5
Kartoffel | Zwiebel | Steinpilz | Madeira Jus
–
Grüne Milchschnitte
Mandel | Pistazie | Weiße Schokolade
119,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Genuss im Chalet
Weinreise "Wachau"
mit Gerhard Retter
Freitag 10. Oktober 2025
Beginn/Aperitif 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Star-Sommelier Gerhard Retter lädt uns diesmal zu einer Weinreise in die Wachau ein. Mit seinem vielfach prämierten Fachwissen und seinem österreichischen Charme und Humor wird er wie immer für einen sehr unterhaltsamen und lehrreichen Abend sorgen. Und unser Chefkoch Toni Fröschl serviert wieder feinste Köstlichkeiten, passend dazu.
Aperitif
2024 Grüner Veltliner Loibner Steinfeder – Weingut Emmerich Knoll
–
Amuse
2023 Rohwerk Neuburger – Weingut Grabenwerkstatt
–
Crudo vom Saibling (Schliersee)
Rote Beete | Dashi | Maracuja | Gurke
2023 Gelber Muskateller Dürnsteiner – Weingut FX Pichler
–
Perlhuhn
Kürbis | Karotte | Vandouvan | Kokos | Mango
2023 Riesling Ried Kellerberg – Weingut Pichler Krutzler
und
2023 Riesling Smaragd Ried Steinriegl – Weingut Prager
–
Kalbsrücken
Steinpilze | Madeira Jus
2022 Grüner Veltliner Ried Hochrain – Weingut Veyder Malberg
und
2009 Grüner Veltliner Smaragd Vinothek – Weingut Emmerich Knoll
–
Isar Bazi
Marille | Schüttelbrot | Rosmarin
2013 Riesling Smaragd Ried Singerriedel – Weingut Franz Hirtzberger
259,00 € PP inkl. Wasser
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Klassiker im Chalet
Wild
Freitag 17. Oktober 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Leberparfait
Zwetschge | Vogelbeere | Portwein | Brioche
–
RehRücken aus Niederbayerischer Jagd
Pastinake | Kürbispüree | Grünkohl | Jus
–
Lauwarmes Apfelragout
Dörrobst | Zimt | Walnuss | Kürbiskern Eis
73,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Sterne im Chalet
Bobby Bräuer
Zwei-Michelin-Sterne-Koch
Samstag 25. Oktober 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
BEREITS AUsGEBUCHT !
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Nächster Termin:
21. Februar 2026
"Meine Gäste sollen einen schönen Abend haben"
Nach 12 Jahren als Zwei-Sterne-Koch im EssZimmer by Käfer in der BMW Welt schlägt Bobby Bräuer ein neues Kapitel auf. Er genießt nun eine Freiheit, die ihm in 44 Jahren Spitzengastronomie selten vergönnt war: „Ich koche, wenn der Ort, die Menschen, das Thema Spaß machen. Und auch meine Gäste sollen einen Abend erleben, an dem das gemeinsame Genießen vor allem Freude macht.“
Seine eindrucksvolle Laufbahn führte ihn durch Deutschland, die Schweiz, Österreich, Italien und Frankreich – geprägt von Größen wie Otto Koch, Dieter Müller und Eckart Witzigmann. Mit Michelin-Sternen in München, Düsseldorf und Berlin sowie der Auszeichnung zum „Koch des Jahres 2012“ durch den Gault Millau zählt Bräuer zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Gourmetküche.
Heute kocht er, wenn ihn das Umfeld inspiriert. Umso mehr freuen wir uns, ihn im Chalet willkommen zu heißen – mit seiner ehrlichen Küche, die nicht erklärt werden muss, sondern einfach berührt.
Ora King Lachs
Grüne Paprika | Shiso | Palmherz
–
Jakobsmuschel
Tomate | Safran | Tränenerbse
–
Nagelrochen
Rotes Curry | Erdnuß | junger Lauch
–
Milchkalb und Gänseleber
Wirsing | Steinpilze | Topinambur
–
Quitte
Champagner | Mandel Krokant
190,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Klassiker im Chalet
Ente
Dienstag 11. November 2025
Beginn/Aperitif ab 18.30 Uhr, Tischzeit 19.00 Uhr
Kürbis-Ingwer Suppe
Croutons | Kürbiskernöl
–
1/2 Ente
Blaukraut | Kartoffelknödel | Jus
–
Kaiserschmarrn
Zwetschgenröster
69,00 € PP
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Genuss im Chalet
Raritäten-Verkostung
mit starsommelier gerhard retter
Freitag 14. November 2025
19.00 UHR
LAFITE OR LEAVE!
Wir haben seltene und außergewöhnliche Weine aus den berühmtesten Weingütern der Welt in unserem Weinschrank: Drei Lafites aus drei Jahrgängen sind diesmal dabei – und denen geht es nun endlich an den Korken!
Genießen Sie diese einmalige Gelegenheit, rare und besondere Tropfen, begleitet von professionellstem Wissen und bester Unterhaltung, zu verkosten. Unser Chefkoch Toni Fröschl serviert wieder feinste Köstlichkeiten, passend dazu.
APERITIF & AMUSE
KRUG GRANDE CUVÉE 169eme Èdition Brut
Champagne
–
Leberparfait
Quitte | Grüner Pfeffer | Brioche
2022 RIED REISENTHAL ROTER VELTLINER
Mantlerhof – Niederösterreich
–
Carabinero
Kürbis | Ztronengras | Fenchel | Creme Double
2020 CHATEAU DE FIEUZAL BLANC Grand Cru Classé
Pessac-Leognan – Bordeaux
–
Hirschrücken
Steinpilz | Grünkohl | Kartoffel | Jus
1995 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 1er Grand Cru Classé
Pauillac – Bordeaux
und
1990 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 1er Grand Cru Classé
Pauillac – Bordeaux
–
KÄSE VOM MAîTRE AFFINEUR WALTMANN
1986 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 1er Grand Cru Classé
Pauillac – Bordeaux
–
Weiße Schokolade
Karotte | Sanddorn | Marille | Haselnuss
2010 CHATEAU RIEUSSEC 1er Grand Cru Classé
Sauternes – Bordeaux
720,00 € PP inkl. Wasser
aufgrund der limitierten Anzahl dieser weine ist nur eine begrenzte teilnehmerzahl möglich.
Vegetarische Variante auf Anfrage bei Buchung
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Weihnachtsfeiern
am 27. November und 13. | 15. und 20. Dezember 2024
für kleine gruppen Bis 10 Personen
EMPfANg AB 18.15 UHR AUF DER DACHTERRASSE
Tischzeit 19.00 Uhr
Glühwein mit/ohne Alkohol 5,50 €
oder
Winter Gin Tonic 9,50 €
oder
Orangen-Granatapfel Spritz 8,90 €
oder
Lillet Christmas 8,50 €
______________________
Menü A
AM Samstag 20. Dezember 2025
Vitello Tonnato vom Kalbsrücken
Trauben | Kapernäpfel | Jus
oder
Rote Beete Salat (vegetarisch)
Ziegenkäse | Traube | Walnuss
***
Rinderfilet 220 g vom Allgäuer Weiderind
Selleriepüree | Speckbohnen | Portwein Jus
oder
Bretonischer Seeteufel
Babyspinat | Kartoffel | Champignon
oder
Kürbis-Ravioli (vegetarisch)
Ziegenkäse | Preiselbeer-Kürbiskern-Vinaigrette
***
Schokoladen Cake
Maracuja | Chaleteis
Menü mit Fleisch oder Fisch 76,00 € PP
vegetarisches Menü 48,00 € PP
______________________
Menü B
AM
Donnerstag 27. November
Samstag 13. und
Montag 15. (bereits ausgebucht) Dezember 2025
Beef Tatar vom Allgäuer Weiderind
Schmand | Kresse | geröstetes Weißbrot
oder
Super food Salat (vegetarisch)
Radicchio | Avocado | Wildkräuter | Walnuss Blaubeer-Chutney
***
½ Ente
Kartoffelknödel | Blaukraut | Jus
oder
Zanderfilet
Kartoffeltrüffelpüree | braune Butter | Gurkensalat
oder
Burrata (vegetarisch)
Babyspinat | Kartoffel | Trüffel
***
Rumtopf
Vanilleeis | Spekulatius Crumble
Menü mit Fleisch 65,00 € PP
Menü mit Fisch 63,00 € PP
vegetarisches Menü 48,00 € PP
die Speisenauswahl muss 21 Tage vor dem jeweiligen Termin bekanntgegeben werden
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Das perfekte Geschenk!
Für alle Feinschmecker haben wir Geschenk-Gutscheine für unsere Events – rufen Sie uns einfach an unter +49 173 32 69 554 oder senden Sie eine eMail an mail@chalet-19.de
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